您的位置: 首页/今日焦点/彭博社总商会举办国际金融与基础设施合作论坛(图)

彭博社总商会举办国际金融与基础设施合作论坛(图)

Apr 19, 2018, 01:24 AM

  【侨报记者管黎明4月18日纽约报道】由彭博新闻社和美国中国总商会共同主办的2018国际金融与基础设施合作论坛18日在纽约彭博总部举行。中美两国政府高级官员以及300余名企业高管和金融专业人士汇聚一堂,共同就投资中国债券和股票市场、合作建设美国基础设施等话题进行了深入探讨。前纽约市长彭博、美中总商会会长徐辰和中国人民银行美洲代表处首席代表宋湘燕等出席活动并先后发表演讲。

图为论坛现场。(管黎明摄) 小图为前市长彭博致辞。(Jamie Watts摄)

  今年是彭博社和总商会第二次合作举办国际金融与基础设施合作论坛。本次论坛是在美中两国间贸易摩擦升级的背景下,主办方为中美两国企业提供的一个坦诚对话与沟通的高规格交流平台。

  彭博:我们不需要一场贸易战

  彭博新闻社创办人、曾连任三届纽约市长的彭博在致辞中表示,此次论坛的召开恰逢美国的关键时刻,美国政府领导人正在酝酿的新贸易政策将阻碍经济增长,影响就业,减缓创新,并破坏美国与包括中国在内的其它国家的关系。“我们不能让这一切发生,我们必须找到携手合作的渠道。包括中国在内的这些国家都将以他们的关税来回应美国的政策,我们不需要一场贸易战。”

  彭博并表示,他将在未来几天前往华盛顿出席包括国际货币基金组织和世界银行在内的多个机构的年会,并会见相关人士,以求阻止美中之间发生贸易战。

  中国人民银行美洲代表处首席代表宋湘燕随后发表主旨演讲,向与会嘉宾介绍了中国金融业改革的新举措,指中国最近公布的一系列金融业改革和扩大开放的新举措将给外国投资者扩展中国业务开启新的窗口,带来新的机会。

  徐辰:经贸合作是中美两国关系的基石

  美国中国总商会会长、中国银行美国地区行长徐辰表示:“我们每个人都应通过一个全球性的、多边化的视角,寻求切实的解决方案,在中美两国之间搭建桥梁和解决分歧。” 他并引述总商会最新的一项调研指出,在美中资企业目前单是在美国的“锈带”地区就直接创造了14万个就业机会,而总商会的会员企业迄今在美累计投资已达1200亿美元,直接间接创造的就业机会超过100万个。“历史和现实都证明,经贸合作为中美两国和两国人民都带来了巨大的福祉,并已变成中美两国关系的基石。”

  投资中国债券、股票市场成为热议的话题

  另外,在彭博社于上月宣布将人民币计价债券纳入彭博巴克莱全球综合指数后,投资中国债券市场再次成为全球金融市场热议的话题。

  当天论坛期间,来自美国金瑞基金、彭博、先锋领航集团以及渣打等机构的高管参加了以“投资中国债券市场”为主题的专题研讨。在另一组专题研讨中,来自瑞银、MSCI明晟、中银国际、Sigma资本的专家就中国股票市场的投资机遇与挑战发表了看法。

  美国前交通部长、Related Infrastructure公司董事总经理、创始人Anthony Foxx以基础设施合作政策、实用性和创新机遇为主题发表了主旨演讲。

  在随后的两场围绕基础设施的专题研讨中,来自美国的州政府官员、多家行业领先的基础设施基金的代表以及房地产开发公司的高管共同探讨了全球经济中的现代基础设施融资典范以及基建合作等话题。

  美国中国总商会副会长、中建美国董事长及总裁袁宁,美国中国总商会常务理事、中国交通建设美国总经理易路平,以及来自Loop Capital、Stonepeak、American Infrastructure MLP Funds、Carlyle Group的高管,纽约州交通厅副厅长Ali Chaudhry、弗吉尼亚州交通局大型工程主管Susan Shaw等从不同角度分享了各自的参与经验、所面临的机遇和挑战,以及对项目前景的看法。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版