您的位置: 首页/今日焦点/西姆斯医生雕像被移至布碌仑公墓

西姆斯医生雕像被移至布碌仑公墓

Apr 17, 2018, 02:25 AM

  【侨报讯】市长白思豪曾下令将有争议的西姆斯医生雕像从中央公园(Central Park)旁的显著位置移到布碌仑绿荫公墓(Brooklyn’s Green-Wood Cemetery)。

  据CBS纽约频道报道,西姆斯医生(James Marion Sims)雕塑本位于第五大道和103街,但因西姆斯曾对人体进行医学实验而受到强烈谴责。

  西姆斯曾被誉为“现代妇科之父”

  去年,时任市议会议长马丽桃(Melissa Mark-Viverito)呼吁移除这座雕像,因为被誉为“现代妇科之父”的西姆斯医生据称在没有征得同意的情况下对一些奴隶进行了手术,并没有给他们使用麻药。

  马丽桃说:“打着让医学发展的幌子,那些人(奴隶们)被折磨,遭受非人对待。”

  西姆斯雕像或被移除

  白思豪表示,西姆斯医生雕像是被纽约市雕塑审查委员会列为可能被移除的几处雕塑之一。

  去年,弗吉尼亚州夏洛茨维尔(Charlottesville)“白人至上”种族主义者集会爆发冲突后,开始对一些纪念碑进行审查。

  市长周一(16日)的一份声明称,西姆斯医生“是一位著名的妇产科医生,但他推动医学进步的方式是通过对被奴役的非裔女性进行手术来实现的”。

  白思豪还指出,在“纽约市艺术、纪念碑和标志物市长顾问委员会”(Mayoral Advisory Commission on City Art, Monuments and Markers)之后,将成立一个新的委员会。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版