您的位置: 首页/今日焦点/新教育局长卡兰纳:为所有公校装空调(图)

新教育局长卡兰纳:为所有公校装空调(图)

Apr 17, 2018, 01:32 AM

  【侨报记者崔国萁4月16日纽约报道】纽约市新任教育局局长卡兰纳(Richard Carranza)16日走访了布碌仑科技高中,并与学生们举行了面对面的会议,回答了大家的提问,也就学生们关心的校园安全、学校午餐等问题阐述了自己的见解。

教育局局长卡兰纳16日布碌仑科技高中与学生们举行面对面的会议。(崔国萁摄)

  本月初,卡兰纳走马上任后即开始马不停蹄地视察五个区的公校。16日上午他走访了布碌仑376小学,下午4时他来到布碌仑科技高中,与学生们举行了会议。

  承诺加强与市警合作,建立有效预防机制,遏制校园枪击

  首先他向学生们解释了做为教育局长的职责。在回答学生们关注的校园安全问题时卡兰纳直接指出,在走访了多所学校后,他认为给在校教师配枪来遏制校园枪击事件根本不可行,而有效的方式应是教育局加强教师与学生及执法机构间的合作,创建一个安全且沟通通畅的环境。

  卡兰纳还表示,目前教育局正加强与市警总局的合作,建立有效预防机制,鼓励学生们在获知危险的线索和苗头后能及时通知学校,避免悲剧再发生,但前提是举报的学生们不必担忧自己会遭到报复。

  午餐照顾不同文化背景学生饮食习惯

  对于大家关心的午餐问题,卡兰纳认为,午餐是当前公校急需解决的重要问题,目前教育局已着手改进,希望在关注食物口味和学生健康的同时,也将不同文化背景下学生的饮食习惯囊括进来。

  当天,卡兰纳也希望学生们能给予教育局更多合理化建议,而教育局将会认真倾听学生们的心声,因此他鼓励学生们在填写学生调查问卷时能如实、认真地填写。针对天气越来越热,卡兰纳也向学生们承诺,他将和市长一起,力争为所有公校添置空调设施。

  在16日与学生们的会议上,卡兰纳十分亲民,自始至终“尊重”、“支持”、“倾听”等不断被提及,其讲话风格也幽默风趣,受到学生们的欢迎。之后的5时半,卡兰纳又在布碌仑科技高中举行了家长会议,就他上任后家长们关心的问题做了畅谈和交流。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版