您的位置: 首页/今日焦点/参选国会议员 德维托访福建联合总会(图)

参选国会议员 德维托访福建联合总会(图)

Apr 17, 2018, 01:31 AM

  【侨报记者陈辰4月16日纽约报道】纽约国会议员第11选区的民主党参选人德维托(Michael Devito)15日拜访美国福建联合总会,阐述竞选理念。活动上德维托就教育发展、交通规划、移民改革等华裔民众关心的话题进行解答,并承诺当选后将以实际行动为华社发声。

纽约国会议员第11选区的民主党参选人德维托15日拜访美国福建联合总会。 (陈辰摄)

  国会2018年中期选举将于6月26日举行,目前纽约11选区早已是选战硝烟弥漫。华裔社区作为拉票重镇,竞选人纷纷将拜票关注点集中于华人社区。作为选区包含史坦顿岛及布碌仑社区的竞选人,纽约国会议员第11选区的民主党参选人德维托15日展开华社拜访之旅,首站便选择了位于华埠的美国福建联合总会,并受到该会主席余光武与会员的热烈欢迎。

  余光武表示,随着闽籍社区的发展与壮大,越来越多的乡亲开始搬迁至布碌仑以及史坦顿岛工作与生活。因此该两区作为华人发展的新区,需要有了解并且支持华裔社区的民选官员为民众发声。“根据我的了解,50%至70%居住在布碌仑以及史坦顿岛的闽籍乡亲都有投票权。因此我们希望大家行使自己的权利,为对社区有帮助的竞选人投票。” 余光武说。

  与此同时,余光武在发言中也强调了美国华人社区的重要性,以及中美关系友好发展对于经济以及文化交流的影响。余光武表示,目前在美华人越来越积极参政议政,华人社区的声音也开始备受重视。“希望竞选人可以倾听华社的声音,同时也希望中美两国之间友好发展。我们要和平,不要包括贸易战在内任何形式的战争。” 余光武说。

  德维托表示,他出生于布碌仑的工人家庭,随后举家搬迁至史坦顿岛。他曾于海军陆战队服役,期间曾前往包括中国在内的亚洲各国,回到纽约后完成了亚洲研究的大学学位,并开始从事教师工作。

  针对竞选理念,德维托表示,目前其选区内存在着诸多问题,包括过度拥挤的学校、不便利的交通以及缺少可负担房屋。因此他在竞选中提出一系列整改计划,其中包括提升学区教育质量,增设更多学校;针对地铁R线进行改进,减少延误,并推出残疾人无障碍通道;简化入籍申请程序以及缩短等待时间,帮助更多移民完成美国梦。“希望华人社区可以支持我,积极参与到6月26日举行的投票中。” 德维托说。


本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版