您的位置: 首页/今日焦点/细思恐极 大量小蓝企鹅陈尸海边

细思恐极 大量小蓝企鹅陈尸海边

Apr 16, 2018, 15:10 PM

  【侨报纽约网综合报道】纽西兰的海岸边近日出现数百具小蓝企鹅的尸体,专家指出,这些企鹅都是被活活饿死的,会有企鹅大量饿死的现象,是因为气候变迁导致他们的食物短缺,企鹅被饿死本来不是罕事,但今年死亡的数量却多到异常。   

  据外媒报道,世界上最小的企鹅——小蓝企鹅,近日被发现大量地因为食物匮乏与营养不良死亡,目前已有数百具尸体被发现,专家指出,全纽西兰受到影响的企鹅可能高达数千只。  

  企鹅专家泰勒(Graeme Taylor)指出,这次企鹅大量死亡应该是受到今年反圣婴现象的影响,海水变暖,较冷的海水与食物都被推向深海,让这些小蓝企鹅们找不到食物,但泰勒也表示,尽管企鹅们因为找不到食物饿死是很正常的事, 但这次的企鹅尸体数目多到相当不寻常,是继1998年近3500只企鹅死亡之后,死亡规模最大的1次。  

  小蓝企鹅在澳洲被称为神仙企鹅,是目前世界上最小的企鹅,平均身高只有33公分,重量大约为1公斤。 他们潜水的深度大多为5到20公尺深,科学家测量到最深的纪录也只有67公尺深,当食物因为反圣婴现象被推向深海,他们也就更难找到食物。


本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版