您的位置: 首页/今日焦点/如何面对升职后的挫折感

如何面对升职后的挫折感

Apr 16, 2018, 10:59 AM

  【侨报讯】通常来说,升职是应该以贺信和祝酒予以恭喜的事,但对有些人而言,在错误的时间得到一个更高级的职位反而不利于他们的职业生涯。

  据BBC报道,全球近41%的员工晋升是为了得到更多同行的尊重,而29%的员工晋升则是为了津贴和出差机会。米勒(Jo Miller)在爱荷华州从事女性主管职能教练工作。她说,我们还需考虑的是,升职不是好事并不能立刻表现出来。通常公司对员工在高级职位的表现不会及时给予反馈,高级职位对职业发展的阻碍一时也不明显。

  一位在得克萨斯州工作的顾问麦克贝恩(Heidi McBain)表示,对于喜爱自己工作的人来说,进入管理层可能特别困难。她在担任主管职位后选择辞职,因为担任主管职位就意味着要放弃她的咨询客户。尽管这个职位的薪酬更高,头衔也更高,但这让麦克贝恩失去了直接与客户打交道的机会——而且管理其他顾问的工作与顾问工作也不一样。

  罗致恒富是一家美国猎头公司,其创新集团常务董事杜美雅(Diane Domeyer)解释说,杜美雅说一切正在发生改变。随着组织“扁平化”,对中层管理人员的需求减少,职业专家们发现,年轻员工倾向于拒绝一些有助于他们按传统方式获得晋升的职位。重视创新职业的杜美雅说:“许多从事IT或创新行业的个人尽管不是管理者,却有着重要的影响。员工对一个机构的价值并不一定与他所在机构中的地位是一致的。”

  米勒为年轻员工提供咨询时,建议他们如果是为了获得他人尊重而接受高级职位,则需要三思而行,并提醒他们,在其他公司担任较低职位的好处或许被他们忽视了。她说,她常常需要破除所有晋升都有益于职业生涯这一神话——“人们不应该害怕下台或者退后一步”。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版