您的位置: 首页/今日焦点/老布什夫人放弃接受新治疗(图)

老布什夫人放弃接受新治疗(图)

Apr 16, 2018, 10:44 AM
前总统老布什的夫人芭芭拉·布什2013年时的照片。美联社资料图

前总统老布什的夫人芭芭拉·布什2013年时的照片。美联社资料图

  【侨报综合报道】前总统老布什(George H.W. Bush)的夫人芭芭拉·布什健康日益恶化,已决定不再寻求治疗,采取症状舒缓治疗(comfort care)。芭芭拉现年92岁。

  CNN报道称,老布什家庭发言人 Jim McGrath 星期天发表声明说,和家人与医师讨论后,92岁的芭芭拉(Barbara Bush)决定不再寻求额外的治疗,未来以舒缓症状为主。声明中并未说明芭芭拉的健康出了什么问题。

  声明全文称:“在最近一系列的住院治疗之后, 在咨询了她的家人和医生之后, 布什夫人现在已经92岁了, 决定不再寻求额外的医疗治疗, 而是将重点放在舒适护理上。对于那些了解她的人来说,芭芭拉·布什在面对健康不佳的时候一直像是岩石一般坚强,这并不令人感到惊讶 - 这要归功于她的信念 - 为了其他人。她被一个崇拜她的家庭所包围,她接受了的许多善意的信息,特别是祈祷。”

  CNN称,芭芭拉患有慢性阻塞性肺病(Chronic Obstructive Pulmonary Disease,简称COPD),去年数度进出医院。消息指出,芭芭拉目前在休斯敦家中接受照护,但已决定不再返回医院。

  在芭芭拉选择症状舒缓照护的消息传出后,许多共和党人士立刻送上祝福。美国驻联合国大使海利推文称:“让我们为这名有坚韧信念和力量,对我们国家有无可动摇的爱的女人祈祷,我们的国家因为有了芭芭拉·布什,才变得更好。”

  芭芭拉·布什今年早些时候,在为母校史密斯学院的Alumnae Quarterly杂志撰稿时,分享了她与丈夫乔治·布什之间的私密细节,她还称赞她的丈夫,说“乔治·布什给了我整个世界。他是最棒的,而且体贴周到、充满爱心”。

  芭芭拉·布什在文章中说:“自己虽然老了,但仍然深爱着72年前与她结婚的那个男人”。

  芭芭拉和老布什(George H. W. Bush)已经结婚73年,两人共有6个子女,他们也是美国历史上婚姻持续时间最长的总统夫妇。

  老布什于1981年至1989年出任美国第41任总统,他与芭芭拉的长子小布什(George W. Bush)在2001至2009年期间担任美国第43任总统。

  芭芭拉是目前仍在世同时具有前总统妻子以及另一位前总统母亲两者身份的唯一一人。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版