您的位置: 首页/今日焦点/大骂科米 特朗普连开推炮(图)

大骂科米 特朗普连开推炮(图)

Apr 16, 2018, 10:25 AM

  【侨报综合报道】联邦调查局(FBI)前局长詹姆斯·科米(James Comey)即将出版的新书大揭特朗普的老底,气得他这位前上司火冒三丈。周日,特朗普接连在推特上向科米开炮,不但怒斥他惯于耍滑头,而且痛骂他是令人讨厌的混蛋。

  据报道,由于科米当天晚上将在美国广播公司(ABC)的专访节目里介绍其新书《更高的忠诚:真相、谎言和领导力》(A Higher Loyalty:Truth,Lies,and Leadership),而这部书里有很多对特朗普不敬的内容,因此特朗普提前开炮,试图压住科米的声音。

  周日,从早上开始,特朗普连发5条推文,大骂科米为人狡诈、不可靠。他7点多在推特上写道:“令人难以置信,詹姆斯·科米声称,那些显示不正当的希拉里领先的民调结果是(他)(愚蠢地)处理克林顿电邮调查的一个因素。换句话说,他做出那些决定是基于这样一个事实,即他以为她会赢,而且他想得到一份工作。大混蛋(Slimeball)!”

  8点多,他接着写道:“我从来没要科米效忠我个人。我甚至几乎不认识这个家伙。这只是他许多谎言中的又一个。他的‘回忆录’只是为了达到自己的目的,而且是假的!”到9点多,他似乎还不解气,又写道:“爱耍滑头(Slippery)的詹姆斯·科米,一个总是把事情搞砸、然后重整旗鼓的人(他不聪明!),将堕落为联邦调查局历史上截至目前最糟糕的局长!”

  在前一天播放的节目预告中,科米提到2016年的总统选举,称他原本以为希拉里会赢,所以才决定披露联调局对希拉里使用私人电子邮件服务器的调查,以澄清事实。

  科米在新书中坦承,他得知特朗普赢得选战后,感到十分震惊。他说:“我通过媒体的民调结果认为,希拉里将获胜。我问过自己很多次,我是否被这样的假设影响了。我不知道。”

 

科米上电视揭特朗普的老底。美联社

 

  上电视 科米批特朗普不配当总统

  【侨报讯】被特朗普炒鱿鱼的联邦调查局(FBI)前局长詹姆斯·科米(James Comey)接受美国广播公司(ABC)电视台专访时,把特朗普比作“黑帮老大”。周日,该专访的录像在黄金时段《20/20》节目中播出,科米称特朗普在道德上根本不配当总统。

  据《每日邮报》报道,科米接受美国广播公司新闻台(ABC News)主持人乔治·斯蒂芬诺普勒斯(George Stephanopoulos)的专访,是为了推广他的新书《更高的忠诚:真相、谎言和领导力》(A Higher Loyalty:Truth,Lies,and Leadership)。该书定于4月17日正式出版,但由于网民订购踊跃,已短暂跃居亚马逊畅销书榜榜首。

  在ABC电视台推送的预告片段中,主持人斯蒂芬诺普勒斯追问了科米很多民众感兴趣的问题,包括“你现在坐在这,把总统比作黑帮老大,这感觉有多奇怪?”

  斯蒂芬诺普勒斯还问他:“有没有你知情但没有公开发表过的事情,可以拉特朗普下台的?”

  自“通俄门”调查开始后,科米一直保持沉默。他此次接受采访,无疑引起众多关注。ABC电视台之前称:“该采访将被每个人议论。”

  在采访中,主持人的问题还涉及科米选择不指控希拉里的决定。

  虽然采访在早前已录制完成,但周一特朗普的私人律师迈克尔·科恩(Michael Cohen)的住所和律师楼被查,对麻烦缠身的特朗普来说无疑又是一记重击。

  一个知情人士说,科米这个专访“肯定会为盘旋在特朗普周围的指控增色”。

 

詹姆斯·科米(右)接受美国广播公司新闻台主持人乔治·斯蒂芬诺普勒斯的专访。美联社

 

  特朗普曾与妓女互相撒尿?科米暗示有可能!

  【侨报讯】联邦调查局(FBI)前局长詹姆斯·科米(James Comey)的新书《更高的忠诚:真相、谎言和领导力》(A Higher Loyalty:Truth,Lies,and Leadership)尚未发行,已获得网民踊跃订购。他还接受美国广播公司(ABC)电视台的专访,为新书造势。此举令特朗普大为不满,这位前老板终于按捺不住,从周五开骂,对科米发起一系列个人攻击,称科米是“说谎的滑头”和“一个泄密者和骗子”,并且威胁说,由于科米把机密信息透露给媒体,他应该遭到起诉。

  在一系列推文中,特朗普写道:“詹姆斯·科米是一个泄密者和骗子。几乎华盛顿每一个人都认为他办事不力,理应被炒,直到他真地被炒掉。”

  特朗普接着写道:“他泄露了机密信息,就凭这些他就应该被检方起诉。他还在已发誓的情况下对国会撒谎。”

科米的新书定于4月17日正式发行。美联社

 

  特朗普还写道:“他是一个软弱的、撒谎的滑头。时间证明,他是一个糟糕的联邦调查局局长,他在处理‘骗子希拉里’等几案中办事不力,是有史以来最‘拙劣业绩’。我非常荣幸能开除詹姆斯·科米!”

  特朗普对科米“泄密机密文件”的指控是指科米就他被解雇一事写的7份备忘录,记录他和特朗普之间有关“通俄门”调查的谈话,其中4份包含保密信息,保密级别分别为“秘密”和“机密”。

  被解雇后,科米把一份备忘录交给自己的朋友,指示他分享给媒体。那人是哥伦比亚大学法学院的教授。该教授曾说,科米分享给媒体的备忘录并不含任何机密信息。

  ABC电视台对科米的专访于周日在黄金时段播出。之前,电视台已循环播放采访预告。科米在专访中称,特朗普的“肮脏档案”极有可能是真实的。

  这位联调局前局长周五说,尽管多年来能够有机会接触全国最敏感的执法情报,但他仍无法证伪“黄金雨”事件。

  科米指的是一份来自前英国情报机构的未经证实的文件。该文件称,5年前,特朗普曾在莫斯科酒店房间内招妓并被录像。

  科米接受ABC电视台《早安美国》节目采访时说:“我真没想到这些话会从我嘴里说出来,但我不知道现任美国总统是否于2013年与妓女在莫斯科的宾馆房间里互相撒尿。”

  “这是有可能的,但我不知道,”他说。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版