您的位置: 首页/今日焦点/侨报小记者参与华埠地球日(组图)

侨报小记者参与华埠地球日(组图)

Apr 16, 2018, 01:49 AM

  ■侨报记者陈辰报道

  为庆祝地球日的到来,宣扬绿化环保精神。15日《侨报》小记者俱乐部参与第七届华埠地球日,20余位小记者和家人一起动手种下百株生机盎然的植物,辛勤劳动让华埠绿意盎然。参与小记者表示活动受益良多,将以文字记录收获心得,用行动宣传环保理念。

  15日全美迎来了地球日的庆祝活动,在古老的华埠社区一群来自全市各区的年轻华裔孩子以自己的实际行动表达了对于地球母亲的爱。在第七届华埠地球日活动上,来自《侨报》小记者俱乐部的20余名孩子与家长一起走上街头,将一株株植物栽种于且林士果广场、坚尼路信息亭等社区地标区域。家长赞活动意义非凡,不仅给孩子与大自然亲密接触的机会,同时也是快乐的亲子时光。孩子们开心动手,松土、种植、浇水,从小事做起,保护地球家园。

  就读于双文学校的郑雨欣与弟弟郑子聪加入《侨报》小记者俱乐部已有3年,本次两姐弟首次以小记者的身份参与到地球日的活动中。对于参与活动,11岁的郑雨欣表示自己此前从未亲手种植过植物,地球日活动让她有机会自己种下植物并且满怀期待的等待着它们快快长大。

小记者俱乐部成员及家长参与华埠地球日活动。
小记者俱乐部成员及家长参与华埠地球日活动。

  郑家姐弟的母亲李玫表示,和孩子们一同参加活动让她觉得很有意义。“两个孩子通过参加小记者进社区的活动,不仅通过动手种植增强了环保意识,同时也给孩子们一个难得的机会走进华埠社区。参加小记者活动3年了,不仅孩子们的中文读写不断进步,同时也通过今天这样的活动让他们拥有了更好的成长经历。”李玫说。

《侨报》小记者俱乐部的小记者和家人一起于华埠地标性区域动手种下百株生机盎然的植物。
《侨报》小记者俱乐部的小记者和家人一起于华埠地标性区域动手种下百株生机盎然的植物。

  10岁的朱笑言就读PS85,她和母亲张女士一起参与活动,在华埠社区种下春天的绿色。张女士表示,尽管活动当日天气差强人意,但寒冷并没有阻挡孩子参与活动的热情。“今天的活动是一个接近大自然的难得机会,同时也是让她通过实践学习并且用自己文字记录生活的难得机会。”

《侨报》小记者俱乐部的小记者和家人一起于华埠地标性区域动手种下百株生机盎然的植物。 (均陈辰摄)
《侨报》小记者俱乐部的小记者和家人一起于华埠地标性区域动手种下百株生机盎然的植物。 (均陈辰摄)

  11岁的陈隽翔表示,地球的美好环境十分珍贵,城市的绿地的缺失是刻不容缓需要解决的环保问题。因此他希望从自己做起,保护环境,植树种花,为更好的环境而努力。陈隽翔的母亲陈女士表示,当日的活动让环保这个对于孩子来说抽象的概念通过实际行动而变得具体。

  活动意义重大

  针对活动的意义,《侨报》活动策划暨社区事务部主任李竑表示,孩子们参与地球日的活动不仅是为华埠种下植物,更重要的是希望华裔年青一代在参与活动的过程中熟悉拥有古老历史的华埠、了解第一代移民生长的社区,并且将自己的感情通过实践融入到社会当中。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版