您的位置: 首页/今日焦点/社区巡礼(图)

社区巡礼(图)

Apr 16, 2018, 01:16 AM

  纽约开平同乡会春节联欢

  纽约开平同乡会春节暨敬老联欢晚会13日于华埠隆重举行,近千名嘉宾到场参与,共庆欢乐时刻。

  13日晚的华埠金丰大酒楼热闹非凡,纽约开平同乡会中秋节敬老暨颁发奖学金联欢晚会于晚上7时拉开序幕。根据该会主席邓学源介绍,该会历史悠久,会员众多,多年服务侨社,为华裔社区发展做出了杰出的贡献。本次的敬老大会是该会的传统之一,以欢庆的方式为耆老送去新春的祝福,同时也给会员一个平台交流情感。

  活动吸引众多嘉宾到场支持,其中包括市议员陈倩雯、纽约州众议员寇顿、65选区州众议员牛毓琳代表、市公益维护人詹乐霞代表陈风等民选官员及代表,中华公所主席伍锐贤、台山宁阳会馆主席伍籍泮等侨界嘉宾到场支持。千人欢庆佳节,共度快乐时光。

  (图与文:侨报记者陈辰)

  世界台山网友会庆祝成立两周年

  世界台山网友会8日于华埠举办成立两周年庆祝晚会,新一届会长李文中表示,希望以此为平台,为海内外台山人提供一个交流经验、共享资源、联络乡情、分享正能量的平台。

  晚会由理事长梅斌庭担任总指挥,奏中美国歌后由梅斌荣委员长宣布大会正式开幕,醒狮起舞开启晚会庆祝。活动上,世界华人网友会委员长梅斌荣带领世界台山网友会全体职员上台进行宣誓仪式,新一届会长李文中在会上讲话。

  活动上,包括纽约州众议员寇顿、纽约州众议院副议长奥迪兹代表陈文敏、纽约市公益维护人助理陈风、纽约47区民主党领导人唐凤巧在内的民选官员及代表,以及中华丝绸之路总商会会长李立、美洲岑氏宗亲联谊会会长岑锡锋、全美昭伦公所总长谭国润、美国广东侨胞联合总会主席赵镜源、纽约开平同乡会主席邓学源伉俪、纽约富邦基金创办人付先清伉俪等侨界嘉宾到场支持。

  (文:侨报记者陈辰/图:主办方提供)

  美国茅台文化促进会成立

  以促进中华文化发展为己任的美国茅台文化促进会,14日在法拉盛宣布成立,上百人出席茅台文化促进会成立大会。

  美国茅台文化促进会理事长吕成锐表示,促进会的目的是促使更多人热爱纽约,促进族裔和谐,心系故土,服务社区,讲好中国故事。

  他称,茅台文化就是中国文化的一个代表,希望促进会借茅台这个平台,让美国各族裔、各阶层更好更快地认识和认知中国文化。

  纽约歌舞团5月4日办晚会庆成立四周年

  多年来热心参与社区活动的纽约歌舞团将于5月4日举办成立四周年暨庆祝母亲节晚会,届时将由众多会员和特邀嘉宾盛装登场,奉献精彩歌舞和娱乐节目,邀请广大华社乡亲联欢同庆母亲节。

  7日下午,纽约歌舞团及众多社区人士假布碌仑新凤凰城大酒楼举行记者会,正式介绍即将举办的大型母亲节庆祝活动。此次晚会也得到八大道州众议员白彼得办公室支持,其选区幕僚长曲怡文也特别出席表示祝贺。

  纽约歌舞团团长刘新玉介绍,纽约歌舞团将在布碌仑八大道举办大型庆祝活动,并特邀中国名歌星余玉成、纽约名歌星主持人Anny Peng、纽约市场活动策划人、名主持文敏等多位嘉宾奉献精彩演出。晚会将于5月4日在布碌仑新凤凰城大酒楼举行,地址65街912号。届时现场将派发精美礼品,向会员母亲颁发感谢状。详情可致电刘新玉团长垂询,电话929-217-8303。

  五分局褒奖执法探索青年小组

  “执法探索者”青年实践项目(The Law Enforcement Explorers)在全美50州实行,每年吸引超过2500名青年参加。13日,市警五分局宣布,在该分局受训的编号2250青年小组与实践项目中获得褒奖。局长吴铭恒呼吁华裔青年积极参与到项目中,获得技能培训,同时了解警局运作。图为市警五分局青年实践项目参与者前往911报警中心参观。(文:侨报记者陈辰/图:市警五分局提供)

  72分局警民会介绍辖区治安

  72分局警民会议11日在布碌仑华人协会举行,由72分局副局长陈韬介绍辖区内治安情况。

  图为陈韬与华协会会长麦保罗等人在一起。

  (图与文:侨报记者崔国萁)

  APAPA暑期实习项目招生

  亚太公共事务联盟(APAPA)纽约分会10日于华埠召开记者会,宣布2018年大学生暑期实习项目开始招生。该项目将提供前往纽约州民选官员及政府机构进行8周实习,同时将为优秀实习生提供前往加州参与该组织全国会议的难得机会。(图与文:侨报记者陈辰)

  “漂流”艺术群展圆满结束

  展现“美漂”设计专业亚裔留学生群体的独特视角,纽约“漂流”艺术群展经过为期一周的成功举办,于14日举办闭幕式暨艺术分享交流沙龙。展方指出,此次展览整合了来自不同艺术领域的亚裔年轻设计师的作品,创作灵感皆来自作者赴美海外生活的故事和感悟,在漂泊纽约的华人艺术家和广大留学生中引起共鸣。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版