您的位置: 首页/今日焦点/第一届法拉盛诗歌节在纽约举办(图)

第一届法拉盛诗歌节在纽约举办(图)

Apr 15, 2018, 02:21 AM

  【侨报纽约讯】为扶植及推广华人诗歌创作,打造海外华人诗歌品牌,法拉盛诗歌委员会4月14日在法拉盛图书馆举办第一届法拉盛诗歌节活动,来自北美地区的数百位诗人及诗歌爱好者参加了一整天的活动,包括上午的新诗论坛和下午的颁奖、朗诵及诗人签售活动。

纽约七堂在表演《阳关三叠》。
纽约七堂在表演《阳关三叠》。
旨在推广华人诗歌创作,打造海外华人诗歌品牌的第一届法拉盛诗歌节在14日在法拉盛图书馆举行,图为诗人在朗诵诗歌。
旨在推广华人诗歌创作,打造海外华人诗歌品牌的第一届法拉盛诗歌节在14日在法拉盛图书馆举行,图为诗人在朗诵诗歌。

  法拉盛诗歌节组委会由海外诗人严力、王渝、黄翔、非马、陈铭华等14人组成评委会,由严力、王渝担任主任委员。14日上午的新诗论坛由严力开场致辞,由王渝主持,参加讨论的诗人包括王渝、严力、陈九、枫雨、邱辛晔、张耳、冰果、应帆、苏凤、雷人。论坛主题为海外母语写作/华人诗歌创作/海外举办诗歌节的意义,台上台下展开了热烈讨论,尤其就近年出现的“口语诗”问题,大家你来我往,各抒己见。严力、王渝、来自加拿大的诗人雷人、北美中文作家协会主席陈九均发表了各自见解。法拉盛诗歌节组组委会执行委员、法拉盛图书馆副馆长邱辛晔认为,口语诗也可以讲究韵律,他认为口语诗人首先应该有扎实的文言文与中国古典诗词的基础。组委会执行委员枫雨也引经据典,给口语诗提供新的定义。来自加拿大的苏凤、纽约的张耳、应帆等人发表了他们对于海外华语诗歌创作的见解。

  下午的颁奖、朗诵及诗人签售活动,纽约州与纽约市地区的民选官员及代表出席会议,并发言祝贺。

  第一届法拉盛诗歌节由评选委员会经过匿名评选,从近200位名诗人约500首诗中选出一、二、三等奖共12名,约180首诗歌入围终选,并被收入结集出版的《法拉盛诗歌节》作品集。

  纽约七堂7s Art Group 、史颖舞蹈团、八板中乐团及钢琴家卢梦佳,在诗歌节上表演了精彩的文艺节目。大会最后,海外散文大家王鼎钧先生上台发言,向获奖者以及组委会表示祝贺。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版