您的位置: 首页/今日焦点/波动率回归 可能刺激银行业营收增长

波动率回归 可能刺激银行业营收增长

Apr 13, 2018, 12:16 PM

  【侨报讯】路透社报道。华尔街大型银行第一季财报将在未来数日陆续登场,投资者应会看到银行交易营收增长出现喜人的复苏,这都要归功于市场波动率经历总统特朗普当选以来的最大跳涨。 

  一些预估显示,高盛集团(GS.N)、摩根士丹利(MS.N)、花旗集团(C.N)、摩根大通(JPM.N)和美国银行(BAC.N)的交易营收总额可能触及三年高点,逆转此前连续三季按年下降的局面。 

  平静的2017年过去之后,今年2月全球市场波动率高涨,导致股票、债券、外汇和商品市场大幅震荡。波动率在3月底之前都保持在高位。 

  债市等一些市场的波动率创出2016年美国大选以来最大涨幅。而在股市等其他市场,波动率涨幅更是创两年半以来最高。 

  投资者向来不喜欢波动率,因为其总是伴随着价格全线下跌,就像第一季那样。但对于华尔街交易员来说波动率可能是个福音,因为它不仅能推高成交量,还能制造机会让人从价格大起大落中快速获利。 

  今年前三个月,标普500指数.SPX就有23个交易日涨跌幅达1%以上,是2017年全年的三倍。 2月初股市交易量创下2015年8月以来最高,季度日均成交则是2016年第四季以来最高。 债市、汇市和大宗商品市场的交易量也飙升。分析师表示,交易活动全面激增,让美国前五大投行的交易营收提高5-6%。 

  根据Sandler O' Neill分析师Jeffery Harte,这将是2017年第一季以来首次同比增长,当时高盛、摩根士丹利、摩根大通、美国银行和花旗集团的交易营收增长15%。“2017年第一季紧随美国总统大选,是交易特别强劲的一季,尽管如此,我们还是认为交易营收将出现同比增长,”巴克莱银行分析师Jason Goldberg表示。 

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版