您的位置: 首页/今日焦点/摩根士丹利认为:大数据将带动1.6万亿美元投资

摩根士丹利认为:大数据将带动1.6万亿美元投资

Apr 13, 2018, 12:15 PM

  【侨报讯】摩根士丹利认为,一种新的大数据驱动的技术周期刚开始,是以物联网、人工智能、虚拟或增强现实和自动化为基础的技术,有望在10年内推动1.6万亿美元的投资。

  摩根士丹利分析师Katy Huberty在近日的一份报告中表示,一种新的大数据驱动的技术周期刚开始,在投资领域提供了巨大的潜力。报告认为,这是一个以物联网、人工智能、虚拟或增强现实和自动化为基础的技术,同时也会涌现出许多其它技术。

  报告称,在未来10年,以数据为中心的计算周期可以使企业技术投资增加一倍,并在20年内首次实现更广泛的生产率增长,数据技术有望在10年内推动1.6万亿美元的投资,比之前三个科技爆发周期中,平均带动的7400亿美元的水平高出一倍以上。

  摩根士丹利认为在“数据时代”中获益最多的15家公司是:博通、美光科技有限公司、英伟达、三星电子有限公司、思科、惠普企业、Hikvision、希捷科技公司、阿里巴巴、Alphabet(谷歌母公司)、亚马逊、IBM、微软、Amadeus IT集团、达索系统。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版