您的位置: 首页/今日焦点/ICE在皇后区法院外拘留无证移民(图)

ICE在皇后区法院外拘留无证移民(图)

Apr 11, 2018, 02:46 AM

  【侨报讯】周二(10日),联邦移民和海关执法局(ICE,下称移民局)在皇后区一个法院外拘留了一名无证移民。这是不到一周的时间内发生的第三起逮捕无证移民事件。

▲民众与维权团体10日,对ICE逮捕行动表示抗议。(读者提供)

  据AM Newyork报道,在移民局官员提前在法庭外等候这名男子时,来自法律援助协会(Legal Aid Society)和皇后区法律协会(Queens Law Associates)的律师们也在那里监视了整个过程。

  移民在出庭后便被ICE拘留

  此前因参与打斗被控袭击轻罪

  这位来自牙买加、名叫瑞恩·史密斯(Rayon Smith)的男子出庭后的几分钟内立即遭到了移民局官员的拘留。

  据移民局的发言人姚瑞秋(Rachael Yong Yow)称,在释放史密斯之前,他已接到了需要面见移民法官的通知。

  因在2月参与一场打斗,史密斯被指控犯有袭击轻罪,警方逮捕了他和另一名参与打斗的人员。史密斯之前并没有犯罪记录。

  姚瑞秋周一晚表示,史密斯于2013年来到美国,他在非移民签证到期后继续留在了这里。他于2015年拿到了工作许可,并在纽约一家豪华公寓楼中工作了两年多的时间。由于周一的逮捕事件,史密斯差点丢掉了这份工作。

  ICE曾提交拘留请求但并未获批

  该移民已通过妻子申请了绿卡

  移民局曾在史密斯被逮捕后递交了拘留请求,但并未得到批准,史密斯不久便从警察局释放。

  而据法律援助协会称,史密斯已通过妻子申请了绿卡,后者于2015年成为了美国公民。史密斯告诉律师,移民局是在意识到他们发布了错误的逮捕令之后将他释放的。

  维权团体要求法庭禁止ICE执行逮捕令

  几天前,一巴拿马裔男子刚在布碌仑法院外被移民局官员拘留。

  根据“移民辩护项目”(Immigrant Defense Project)的记录,2016年至2017年间,移民局在纽约州法院进行的逮捕行动增幅达到1200%。法律援助协会的记录显示,仅2018年,移民局在纽约市开展的法院逮捕就达到了至少25起,有3起未能成功。

  为遏制这一趋势,纽约市的维权团体要求法庭禁止移民局官员向纽约市的非法移民执行逮捕令。

  “我们希望行政办公室(Office of Court Administration)能够保护我们的委托人以及他们行使正当程序的权利……”法律援助协会财务主任泰勒(Bret Taylor)如是说。


本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版