您的位置: 首页/今日焦点/华夏康州中文学校闹元宵 美国出生孩子感受中国传统文化

华夏康州中文学校闹元宵 美国出生孩子感受中国传统文化

Apr 2, 2018, 11:49 AM
华夏康州中文学校为孩子们准备了一场别开生面的闹元宵活动。(校方提供)

华夏康州中文学校为孩子们准备了一场别开生面的闹元宵活动。(校方提供)

【侨报讯】正月十五是一年中最热闹的节日,为了能让在美国出生的孩子们感受中国传统文化,华夏康州中文学校为孩子们准备了一场别开生面的闹元宵活动。

校长刘申首先向参加活动的全体学生、老师、家长、校委会同仁拜年并祝大家元宵节快乐!随后,远道而来的中国驻纽约总领事馆侨务组长代表总领馆给大家拜年,并表示总领馆会通过各种方式为康州侨胞提供服务。

接着,老师薛燕身着传统旗袍走上舞台宣布“闹元宵”开始,小主持人们闪亮登场,演讲班的“狗年送祝福”拉开了整场演出的序幕。老师、家长组成的旗袍队款款走来,摇曳生姿,装点着历史和时光。一位爸爸加入到了孩子们的表演队伍中,一曲《春晓》,让人听到了春天的脚步声越来越近。古筝独奏,抒发了侗家儿女热爱美好生活的欢乐情绪。听孩子们随着悠扬的曲子唱起《绒花》,唤起家长们对青春的追忆。诗歌朗诵类节目,孩子们读起作品来朗朗上口,舞台上的几分钟倾注了台下所有老师们为华文教育所付出的努力。木兰健身艺术学校、“莉-花园”舞蹈团和南康州太极爱好者等当地的文艺团体也参加了演出。最后校董及学校管理团队抽奖并颁发各地捐赠的奖品。

刘坤表示,元宵节作为新年开始后的第一个大节,负载了人们许多的祝愿与祈望。感谢为此次活动付出的所有校委会成员和家长们。希望在华文教育蓬勃发展的势头下,华夏康州中文学校越办越好。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版