您的位置: 首页/今日焦点/假税官以逮捕相威胁诈欺(图)

假税官以逮捕相威胁诈欺(图)

Mar 14, 2018, 01:29 AM

  【侨报记者王伊琳3月13日纽约报道】目前正是报税季,美国财政部代表13日在皇后区公所提醒民众谨防假冒联邦国税局以逮捕威胁支付费用的诈骗手段。

美国财政部代表Matthew McWhirr(讲话者)提醒民众谨防假冒国税局以逮捕威胁的诈骗手段。(王伊琳摄)

  美国财政部税务部财政检查官高级特工( Department of Treasury, Treasury Inspector General for Tax Administration) Matthew McWhirr介绍,假冒联邦国税局( Internal Revenue Service)工作人员打电话给民众威胁其付钱、否则就要被逮捕的诈骗模式始于2013年左右,在这四年的时间里,财政部花了大量时间调查,目前,此诈骗模式已然成为其部门历史上最大的诈骗模式挑战。

  全国关于此类诈骗的电话投诉超过200万个

  截止今年两月份,美国财政部收到来自全国的关于此类诈骗的电话投诉超过200万个,其中报告损失财物的人超过1万人,因此诈骗导致损失多达6400万元。目前,执法机构已作出一些逮捕,发现犯案者有些在国内,有些在海外,通常是一群人合作。

  Matthew表示,受害者以较少使用电脑的年轻人和年长者居多,他们不太了解国税局的操作模式,一般被骗取金额在8、9000元左右。他们一般诈欺手法是假冒多个机构,包括联邦国税局、电力公司以及移民局等,威胁民众交欠的钱或其他费用,交钱方式包括iTunes卡、借记卡、汇票或银行汇钱等,如果不交钱,就要被逮捕。一些人假冒移民局威胁移民,称如果不交钱,就要递解回国。

  接到诈骗电话应该马上挂掉电话并报案

  他表示,这种诈骗模式最近有下降趋势,执法机构曾捣毁诈欺团伙在印度的运营中心。他说,诈骗集团可在世界上的任何一个角落用网络拨打电话,不像传统电话可以查找到号码,但是现在还没有技术可以查找到网络号码,最多可以查到钱汇到什么地方。他提醒民众,如果接到这样的电话应马上挂掉电话并向他报告,他会给受害者指导,他的电话是( 917 ) 577-8388。

  国税局不会打电话要求通过银行卡等方式支付,也不会以其他执法机构名义威胁

  联邦国税局表示,国税局不会打电话要求通过银行卡等方式要求支付,一般会先寄一封账单给民众写明欠了多少钱;此外,国税局不会以地方警察、移民官员以及其他执法机构名义威胁要钱,他们也不能撤销驾驶证、营业执照或移民身份等。


本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版