您的位置: 首页/今日焦点/长者红蓝卡 未报过税也能办(图)

长者红蓝卡 未报过税也能办(图)

Mar 14, 2018, 00:53 AM

  【侨报记者崔国萁3月13日纽约报道】华人健康协会于13日在布碌仑羊头湾举行《长者红蓝卡与白卡福利讲座》,解读2018年红蓝卡及白卡的最新变化。

华人健康协会于13日在布碌仑羊头湾举行《长者红蓝卡与白卡福利讲座》。(崔国萁摄)

  《长者红蓝卡与白卡福利讲座》13日在位于羊头湾U大道的喜悦社区中心举行,受邀前来的纽约市覆盖纽约计划代表张先生为耆老们解疑答惑。据介绍,依照最新规定,申请红蓝卡(Medicare)者必须是在美国连续居住5年以上的合法居民,且必须满足于下列条件之一:年满65岁;或者未满65岁的符合资格的残疾人士。因此无报税的耆老,只要满足上述条件,就可申请红蓝卡。

  对于该申请规定,华康会会长陈丽娜表示,社区上有不少耆老及家庭成员对申请医保有误解,例如有的长辈觉得自己没做过工也没报过税或者工作季点不够,因此不符合申请红蓝卡的资格。

  另外,主讲嘉宾还介绍说,纽约市人力资源管理局(HRA)白卡部门在去年12月13日发出一份文件,规定从今年1月开始将白卡(Medicaid)的申请和续期与红蓝卡挂钩,即申请白卡或白卡续期者,须是符合申请红蓝卡资格且年满65岁以上的长者;另外,还必须提供一份社安局申请红蓝卡证明信,才可申请白卡或白卡续期,否则不能申请。

  据悉,华康会携手纽约市覆盖纽约计划将于27日上午10时30分至12时,在布碌仑宾臣墟区86街2336号的华康会会址举行第二场《红蓝卡、白卡福利知多少》讲座,报名请电718-373-2562。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版