您的位置: 首页/今日焦点/周日半马赛华埠部分路段将封闭(图)

周日半马赛华埠部分路段将封闭(图)

Mar 14, 2018, 00:41 AM

  【侨报记者邱莉菲纽约报道】2018年度的纽约半程马拉松(NYC Half Marathon)将于本周日(3月18日)早上7点半开跑,超过两万二千名选手将会从布碌仑展望公园出发,经曼哈顿桥进入曼哈顿,抵达位于中央公园的终点。全长13.1英里的赛事路段当中,约有逾2英里会穿越下东城及华埠,以致赛程沿线附近区域届时将会出现大规模的封路,将会对本地交通造成一定程度影响。

  今年的“纽约半马”是自该赛事开办以来,首次出现路线重大变动。据悉,自2006年首办以来, “纽约半马” 都是从中央公园起跑,向南经过时代广场、哈德逊河畔,至曼哈顿下城的华尔街与水街交界处为终点。历年来,虽然赛事路线会出现变动,但亦仅限于些许微调,大方向保持不变。

  然而,今年的赛事却一改惯例,从由北向南跑,改为由南向北跑,路线亦从曼哈顿西边改至东边,起点定于布碌仑的展望公园,沿弗拉特布什大道(Flatbush Ave)经曼哈顿桥进入曼哈顿。到了曼哈顿,转右进入华埠坚尼路,依次经东百老汇、格兰街、哥伦布街穿越下东城及华埠,继而上FDR高速再往北,至42街处西转经时代广场,进入中央公园终点。

  受赛事影响,下东城及华埠部分路段从周日早上6点起就会进行封闭,各路段根据赛事进程而相继陆续解封,如无意外,所有路段最迟不晚于早上11点解封。具体封闭路段如下:曼哈顿桥上层、曼哈顿方向行车线全线封闭;坚尼路与科西街、爱烈治街交界之间路段;东百老汇与格兰街交界路段;哥伦布街与列文顿街、侯斯顿街交界之间路段;东侯斯顿街路段。除了封闭路段外,封闭路段附近相应街区也可能受到影响,封路设置医疗点、食物补给点,以及供观赛民众消遣的娱乐区域。其中,在东百老汇与格兰街交界处,就有华埠商改区设置的娱乐区,现场设有乐队及游戏摊位。


本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版