您的位置: 首页/今日焦点/抗枪支暴力 为了逝去的儿童国会外展7000双鞋(图)

抗枪支暴力 为了逝去的儿童国会外展7000双鞋(图)

Mar 13, 2018, 18:35 PM
国会前草坪上的鞋子(来源:视频截图)

 

  【侨报纽约网报道】周二,美国国会大厦外展出7000双儿童鞋,每一双鞋都代表一个在2012年桑迪胡克小学(Sandy Hook Elementary School)枪支暴力中死去的孩子。

  据pix11报道,上述主题为 “纪念我们的孩子”的纪念活动在全美学校罢工(national school walkout)前一天举行,其此次活动倡导和组织者是阿瓦兹(Avaaz)。

  据报道,数以万计的学生将在周三(14日)离开学校,诣在抗议枪支法案,并且缅怀上个月在马乔里·斯通曼·道格拉斯高中(Marjory Stoneman Douglas High school)遇难的17人。

  此次抗议,并不是阿瓦兹第一次发表政治声明示威。据悉,在2015年11月,阿瓦兹曾在法国政府以安全问题为由取消了3月份的游行,并召集人们在巴黎放置1.1万双鞋子来抗议气候变化。

  另据美国疾病控制和预防中心(CDC)的数据显示,每年大约有1300名美国儿童死于枪支暴力,近5800名儿童受到重伤。

  (编译:Yanan)

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版