您的位置: 首页/今日焦点/5个Tips 简单妆容有效“抗衰老”

5个Tips 简单妆容有效“抗衰老”

Mar 13, 2018, 18:23 PM

  【侨报纽约网报道】都知道化妆术是一种恐怖的技能,小眼变大眼,塌鼻变挺鼻。不过,能整容的话,化妆能减龄吗?

  答案肯定是是的。就算你是初学者甚至是化妆小白,只要跟着小编的5个简单小Tips做,年轻十岁不成问题~

  *水润健康的底妆

  定妆粉在脸上可以有效地祛除油光,使得妆容更持久,特别适合混合肌肤、“大油田”的人。但是当我们年龄增时,脸上的油分也会随之减少。这时,本来干燥的脸上再使用定妆粉去涂抹,会使得肌肤在视觉上更为干燥,无法贴切像是浮粉,在视觉上更加催老。

  想要化好年轻的妆容,一个水润健康的底妆是尤为重要的,小编建议采用定妆喷雾替换定妆粉。在涂抹任何化妆品之前,最好先在裸露的肌肤上涂上适合自己的润肤产品,特别是在干燥或者脱水的区域厚涂。在滋润产品的帮助下,通过水合作用,脸部的许多细纹可以得到相应的减少。此外,市面上也有膏状的腮红,以及带有珠光的液体粉底都是有助于帮助提亮光泽的法宝。

  *DIY自己的滋润粉底

  不是说年龄增长,就需要往脸上涂上厚厚的粉底。除了涂上润肤霜外,用取适量润肤霜混合在自己使用的粉底液里,DIY最滋润的粉底。取量不一定,可以根据天气,比如夏天冬天,根据皮肤状态或者室温等因素考虑。当然,在紫外线强烈的地方依然要涂上防晒霜保护娇嫩的肌肤,不管涂上了多少的粉底~

  *唇膏也能当腮红用

  上面说了,膏状的腮红更有助于“抗衰老”——膏状腮红比粉状腮红更持久,光泽度、滋润度也高,使人看起来更年轻。除了膏状的腮红,你的各种YSL、迪奥、Nars好看难抢的唇膏是时候派上用场了。轻涂一点在脸颊,位置跟平时打腮红的一样,然后用手指抹匀开来,好气色立马出来~

  *睫毛要一如既往的长

  虽然定妆粉不建议用在脸上,但是剩下来的粉末可以帮助打造浓密的眼睫毛呀!方法很简单,就是以定妆粉代替市面上的睫毛纤维,在擦睫毛膏之前均匀涂在眼睫毛上,使睫毛更浓密纤长。如果你的定妆粉不是散粉也没关系,只要找根干净的睫毛刷(没有沾过睫毛膏的),轻轻刮开分层就可以了。都说眼睛是心灵的窗口,长长的睫毛绝对能为饱满的精神加分~

  *眼睛周围也要好好保护

  三十而立,眼尾的细纹已经开始蔓延,而再过个几年,眼角的皮肤越来越薄,眼睫毛也随之“老化”脱落。而每一次粗鲁而充满化学刺激的卸妆,就是对自己皮肤的二次伤害。但是,妆还是要卸干净的——小编建议,如果是普通的日常妆,可以使用婴儿油湿敷,代替卸妆品。取干净的化妆棉,滴上几滴婴儿油,闭上眼睛轻轻敷在眼睛周围,重复数次直至妆容卸干净。

  当然,不管怎么样,吃饱睡好才是健康肌肤的最关键因素所在!

  (编译:L)

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版