您的位置: 首页/今日焦点/开车进城?可能以后会有“过路费”

开车进城?可能以后会有“过路费”

Mar 13, 2018, 15:32 PM

  【侨报纽约网报道】大会民主党于3月12日星期一公布了一份预算建议——制定拥堵治理定价计划,所收得的款项给予资金短缺的大都会运输署(MTA)。

  据纽约每日新闻报道,按照提案称,收费的项目不包括正常车辆行驶进入曼哈顿商业中央区域以及征收桥梁通行费。

  不过下面这些车辆就没那么幸运了,如果你驾驶的是服务类车辆,包括优步车(Uber)、来福车(Lyft)、电召车甚至是豪华的旅行包车,只要是进出曼哈顿96街以下的区域,都必须付上一笔单程2.75美元的“过路费”。其他地区将稍微便宜点,单程票将为1美元。至于小黄的和小绿的,通过曼哈顿繁华路段,也是需要交上一笔50美分的额外附加费。

  另据报道,州长葛谟(Cuomo)的FixNYC建议计划则称,在曼哈顿划定的地区,向指定车辆征收单程11.52美元的过路费,以解决拥堵问题。

  除此之外,大会还建议向价值500万美元以上的住宅以及商业房产征收房产转让税,以及向以投资目的购买所得的纽约市房产征收附加费用。

  总得来说,大会表示该计划将每年为大都会运输署的升级提供4.9亿美元的收入。此外,该计划还将恢复一个项目,以限制州政府将大都会运输署的任何新收入用于其他的项目,并成立工作组,对纽约公交系统进行定位评估。

  不管怎样,大会以及参议院定于3月13日星期三通过所代表的计划,并将于4月1日正式与州长谈判,最终做出决议。

  (编译:L)

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版