您的位置: 首页/今日焦点/找工作面试很重要!看猎头给差评的十大行为

找工作面试很重要!看猎头给差评的十大行为

Mar 13, 2018, 15:24 PM

  【侨报纽约网报道】招聘时应该注意什么?猎头不喜欢什么样的行为?看下面你就知道了~

  据纽约邮报报道,近期,通过网站SimplyHired.com对850名面试官进行访问,从关于招聘问题的相关调查来看,高达93%的猎头表示,应聘者迟到绝对会影响猎头的印象。此外,92%的受访者认为这很可能会成为把应聘者排除候选名单的原因之一。

  Vanderbloemen集团CEO万德布卢门(Vanderbloemen)曾表示:“从根本上说,面试是你与我之间的第一份合同。如果你无法好好地对待这份起关键性的合同,那么你是让我留下你无法在我的团队中,胜任其他我委托给你的其他合同的印象。”

  从调查得出,以下是招聘经理们认为的面试时十大差评行为:

  面试迟到——93%

  满腹牢骚——92%

  缺乏准备——89%

  中伤前老板——88%

  中伤前公司——87%

  求职信里的语法或拼写错误——86%

  面试语法水平过低——84%

  不切实际的薪酬要求——84%

  不符合资历——80%

  应答时文不对题——77%

  当然,迟到发生后,然后满腹牢骚地进行一场准备并不充分的面试是在所难免的事。对此,占据了面试差评前三名的你,该如何巧妙化解这场危机?

  迟大到了!

  职业规划师们对于这个问题的支招是,如果你觉得你很可能会迟到,尽早致电到招聘单位,告知并解释清楚你当前情况。当然,你需要一个非常有说服力的理由,如车况真的不好,路上发生了重大事故等。当你迟到后进入了面试现场,首先要做的事便是为迟到而道歉以及简明扼要地解释问题。此外,专家也建议,面试前取得招聘单位的联系方式,紧急情况时可以随时联系到。

  发牢骚了!

  对于迟到,万德布卢门补充称,很多人都对迟到这个问题没有正面承认,而是以发牢骚的方式来展示自己的遭遇。其实,发牢骚是犯了职场的大忌,不仅应停止继续犯错,而且应反思,自己从这件事里面学到了什么?!同时,你应该在面试前做好各种应对的措施,准备好可能会用上的答案。可能在面试的时候,会因为谈到各种工作不公或者委屈的事情。但在这个时候,你应该及时把画风转变,跟面试官谈谈如何攻克情绪问题,化解成工作的动力,最后以积极的总结来结束这个话题。

  没准备了!

  毫无防备地接到一个从没想过的问题,专家的建议是:“别紧张,但是也不要撒谎!”可以适当地以尬聊来缓解紧张情绪,微笑接上对话诸如:“哇,这个问题很独特,我从来就没被问过这样类似的话题。”或者也可以跟着念多一次面试官的话,给自己争取更多思考时间:“让我想一想。”“这是一个非常有意思的问题。”接着尽力回答问题,哪怕是不知道要说什么,这也是对你的能力的一种测试。或者,你可以甚至说:“我没有真正想过这件事,但是当我面对时,我会…”接下去的内容就得依靠你平时的积累以及日常的经验了。一位会识千里驹的伯乐不会在乎答案的完美性,而在乎的是面试者能否负有责任感且担当起相应的挑战。

  (编译:L)

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版