您的位置:

气温偏低 华府樱花盛开期推迟

Mar 13, 2018, 14:33 PM

  【侨报纽约网报道】华府(Washington DC)近来气温骤降,受冷空气影响,樱花盛开期被推后。原本在下周可达的峰期,也将推迟近两周。

  据nbc报道,国家公园管理局周一下午宣布,由于气温低于预期,华盛顿银花树盛开的高峰时间将从原本的3月17日~20日往后推迟10天,今年定为3月27日~31日。

  盛开期意味着华盛顿周边至少70%的樱花树将盛开。一旦达到盛开期,繁花可以在树梢停留4至10天。

  去年,盛开期预估在3月14日至3月17日之间,但是寒流和冻雨摧残了花骨朵,花期也被推迟,大概5天左右。

  而在暴雪和寒流中幸存下来的樱花也与以往一样娇媚欲滴,漫山遍野、红的白的,令人应接不暇。徜徉在花海中,流连忘返,乐在其中。

  今年的全美樱花节将于3月20日至4月15日举行。

  编译:V

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版