您的位置: 首页/今日焦点/世界新首富贝佐斯打算用钱做什么?(图)

世界新首富贝佐斯打算用钱做什么?(图)

Mar 13, 2018, 11:35 AM
▲贝佐斯。路透社

▲贝佐斯。路透社

  【侨报编译凯森3月12报道】随着亚马逊股价的大涨,该公司联合创始人兼首席执行官贝佐斯(Jeff Bezos)以1270亿美元的身价成为了世界首富。

  据《今日美国》报道,最新一期福布斯世界富豪榜近日公布,贝佐斯首次以2017年末净资产1120亿美元位列榜首,而今年亚马逊股价的大幅上升,为他积累了超过1000亿美元的财富,且他的财富还在不断增长。

  2017瑞士信贷的全球财富报告还显示,去年,美国3亿2000万人口贡献了19万亿美元的国内生产总值,美国的财富中值为5万5876美元。而依据2017年美国财富平均值来看,贝佐斯目前的财富相当于230万美国人的总和。

  贝佐斯打算用他的钱做什么呢?

  盖茨、巴菲特和扎克伯格已承诺将一生中的大部分财产捐赠出去,但贝佐斯并没有说明将如何处理他的财富。

  今年一月,他和妻子向thedream.us捐赠3300万美元,设立奖学金基金以资助1000名符合童年抵美递延行动(Deferred Action for Childhood Arrivals)的无证移民高中毕业生进入大学深造。贝佐斯父亲也是在16岁时只身从古巴来到了美国。

  去年十二月,贝佐斯还向国际新闻自由监察组织美国分公司的记者提供了25万美元的资助,在旧金山开设一个办事处。

  2015,他和妻子向母校普林斯顿大学捐赠了1500万美元。他的家人还捐赠了3500万美元给弗莱德·哈钦森癌症研究中心以及1000万美元给西雅图历史和工业博物馆。

  最值得关注的可能应该是贝佐斯的太空勘探公司——蓝色起源公司( Blue Origin)。他曾表示,他计划每年出售10亿美元的亚马逊股票,以资助该公司。虽然目前该公司更侧重于太空商业和旅游,但贝佐斯的愿景是,它将能创造一个低成本的空间平台,可以发动一场技术革命,以抗衡互联网。

  贝佐斯去年十一月在洛杉矶举行的一次会议指出,这将是拯救地球的必要一步,正是因为没有扩展至更远的太空,人类文明发展才不得不受到压制。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

NYC VOTE
关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版