您的位置: 首页/今日焦点/奥斯汀包裹一日两爆 1死2伤(图)

奥斯汀包裹一日两爆 1死2伤(图)

Mar 13, 2018, 10:55 AM
▲得州首府奥斯汀3月12日连续发生两起包裹爆炸案,导致一人死亡、两人受伤。

▲得州首府奥斯汀3月12日连续发生两起包裹爆炸案,导致一人死亡、两人受伤。 美联社

  【侨报记者陈琳综合报道】得州首府奥斯汀3月12日连续发生两起包裹爆炸案,导致一人死亡、两人受伤。而10天前的3月2日,当地已经发生过一起类似事件,并导致一人死亡。目前警方已经确定这三起案件之间存在关联,而且不排除涉及种族仇恨,因为这三起案件的死伤者均为少数族裔。

  美国联邦调查局(FBI)和酒精烟草火器爆炸物管理局(ATF)均已派员前往奥斯汀协助当地警方查案,奥斯汀乃至全得州都高度戒备。警方一方面呼吁民众提供线索,同时提醒大家千万不要触碰不明包裹。

  这些炸弹包裹并不是通过UPS或FedEX寄送到受害者手上,而是在前一夜就放在了受害人的家门口。警方称,这种包裹炸弹很容易因为移动或拆开而爆炸。笫一起爆炸案发生在3月2日清晨6点55分,39岁的非裔男子Anthony Stephan House在爆炸中丧生。3月12日的首起爆炸发生在清晨6点44分,导致一名17岁的非裔男孩死亡,以及一名40多岁的非裔女性受伤,男孩的身份还没有公布;而4个小时之后,在5英里之外的另一处民宅,一名75岁的西裔老妇在自家院子里捡拾起一个包裹,而包裹当即爆炸,令这名妇人生命垂危。

  得州已经发布1万5千美元的悬赏金来求得线索,奥斯汀警察局长曼利也表示,他们将把每一块石头都掀起来寻找线索。包括哈里斯县、休斯敦市在内的得州多个县、市的警方都已经通过社交渠道向公众发布警示,希望大家不要触碰来路不明的包裹。如果发现可疑包裹,应拨打911 报警。从12日上午8点多至当天下午3点,奥斯汀警方已接到34个有关“可疑包裹”的报警电话。

  奥斯汀从上周五开始进入为期10天的著名的“西南偏南”(South and Southwest)年度盛会,这是电影与科技创新方面的全球最重要的活动之一,今年有40万人来参加。四年前,曾有一名男子驾车穿越路障进入“西南偏南”活动现场,导致四人死亡、数人受伤。而关于此次包裹炸弹事件,虽然行凶者幕后动机不明,但警方称,目前尚没有证据表明是针对“西南偏南”活动。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

NYC VOTE
关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版