您的位置: 首页/今日焦点/自由直升机公司自2007年发生3起事故

自由直升机公司自2007年发生3起事故

Mar 13, 2018, 02:15 AM

  【侨报讯】周日(11日)晚,一架自由直升机公司(Liberty Helicopters)的直升机坠落,掉进严寒刺骨的东河。这是该公司11年以来在纽约发生的第3起直升机飞行事故。

  飞行员逃生成功后送医 现已出院

  据有线电视新闻网(CNN)报道,周日的这起事故导致机上所有5名乘客丧生,只有飞行员成功逃生。

  警方称,驾驶失事飞机的33岁飞行员理查德·万斯(Richard Vance)在逃生成功后被送往附近医院检查伤势,在确认健康情况良好后已经出院。

  消防局:施救难点在于安全带太紧

  纽约消防局局长丹尼尔·尼格罗(Daniel Nigro)早前表示,“救援中遇到最大的障碍就是5名乘客将安全带绑太紧,没有来得及自行解开,我们花了很大力气才剪断那些缠绕在他们身上的护具将他们拖离水中。”

  自由直升机公司将自己形容为“纽约市最大最富有经验的直升机观光和通勤服务提供商”,拥有十架空客直升机。

  不过该公司没有过多讨论最新的这起事故,而是听从联邦当局的说法。

  直升机公司:安抚家属 配合调查

  该公司在其网站上说:“我们目前的注意力集中在安抚受这起悲剧影响的家庭,以及全力配合联邦航空管理局(FAA)和国家运输安全委员会(NTSB)的调查上。”

  舒默建议暂停公司执照

  纽约州联邦参议员舒默呼吁FAA暂停自由直升机公司的执照,“直到他们的安全记录以及最近这起事故都得到充分的评估”。

  从2007年开始,该公司还发生过两起坠机事故。

  公司此前两次坠机事故

  一次两机相撞9人亡 一次施救得当

  一起发生在2009年,当时该公司的一架直升机与另外一架飞机相撞,造成9人丧生。

  调查人员称,2009年8月,一架自由直升机公司的直升机升到一架小型私人飞机的高度,两架飞机之后在哈德逊河上空相撞。死亡的9人中,6人是直升机乘客,3人在私人飞机上。

  FAA说,直升机和私人飞机当时通过不同的无线电频率通讯,“根本没有意识到彼此的位置”。

  事故发生后3个月,FAA加强了航空管理,让哈德逊河上空低空飞行的飞机,比如观光直升机和私人飞机,能错开彼此的高度。

  另外一起发生在2007年7月,一架自由直升机公司的观光直升机坠落掉进哈德逊河。好在当时机上所有乘客都穿着救生衣,飞行员说她还打开了充气艇。最后飞行员和7名乘客的伤情都不严重。

  关于上周日坠机事故的原因目前尚不得而知,不过一名执法部门高级官员说,飞行员告诉调查人员,一名乘客的包裹可能无意间撞上了紧急燃油关闭按钮。FAA发言人皮特斯(Jim Peters)说,现年33岁的飞行员万斯(Richard Vance)从未有发生事故的记录。他还称万斯驾驶的Eurocopter AS350机型也从未出过事故。

  直升机坠落事故多于普通飞机

  因操作难度更高、空间拥挤

  NTSB总经理戈尔兹(Peter Goelz)说:“直升机公司事故发生频率要高于普通飞机,部分原因在于直升机操作难度更高。而且,直升机飞行的地方要拥挤得多,可能会遭遇更多不同的风力和天气状况。”

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

NYC VOTE
关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版