您的位置: 首页/今日焦点/纽约观光直升机隐患引关注 专家吁严监管

纽约观光直升机隐患引关注 专家吁严监管

Mar 13, 2018, 02:13 AM

  【侨报讯】周日(11日)晚,一架无门观光直升机坠入东河,造成5名乘客死亡,这些乘客在坠入水中时还系着安全带。

  安全带在水下变成死亡陷阱

  《纽约时报》报道,这次事故也揭示了飞行专家所说的快速发展的无门观光直升机产业发展所带来的一些安全漏洞。无门观光直升机本是为职业摄影师准备的,但现在越来越多地推广给游客。而那些旅客把脚放在直升机外拍出一些天际线照片,就为了放在Instagram上展示。在包括迈阿密、洛杉矶和旧金山在内的这些城市中,游客乘坐这类型直升机但却并没有受过训练,他们对逃生演习毫无意识,而监管机构也没有提供足够的监督。

  11日晚,在直升机环绕自由女神像(Statue of Liberty)并朝曼哈顿飞行前,乘客们观看了一段大约10分钟的视频,视频告诉他们如果被困住,可以用安全带中的小刀解救自己。但这就是乘客们被告知的全部内容。

  这些安全带、厚重的肩带和金属扣环虽然可以让游客在直升机上毫无顾虑的探出身,但却变成了在水下的死亡陷阱。

  “这没有监管,本应不被允许。” 加里·罗伯(Gary Robb)说。罗伯是一名律师,他是一名摄影师的代理人,该摄影师所乘无门观光直升机于2006年在爱荷华州撞上电线导致其死亡,“这就像允许某人在飞机的机翼上行走一样,在我看来,有巨大风险。”

  官方调查事故原因和飞行员作为

  在事故发生后,调查人员还要搞清楚一系列的问题。比如是什么原因导致事故,直升机上的黄色充气浮筒为什么没能阻止直升机的翻转和下沉,还有,飞行员本可以在事故后救下乘客。

  飞行员称飞机燃油开关被撞到

  33岁的飞行员理查德·万斯(Richard Vance)在呼叫求救时说,有“引擎故障”。他后来告诉调查人员,燃油开关可能是无意中被乘客撞到,或是被飞机上的设备或带子缠住了。飞行专家表示,目前还不清楚这种情况是如何发生的,因为开关在机舱前部的地板上。

  飞行专家说,如果直升机没有翻倒并沉入水中,那么乘客可以逃生。这也这引发了人们的疑问:浮筒是否充气膨胀了?国家运输安全委员会(National Transportation Safety Board)调查人员在周一(12日)的新闻发布会上说,当时所有的浮筒都已部署完毕,但他们正在检查这些浮筒是否及时放下,以及它们是否得到妥善保养。

  此前有呼声限制曼哈顿直升机飞行

  此前的坠机事故经常会引发官员的呼吁,在曼哈顿拥挤的天空中限制直升机飞行。但是,航空专家们周一对监管宽松的、鲜为人知的无门观光直升机产业投去了关注。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版