您的位置: 首页/今日焦点/中领馆新春办证活动20日走进布碌仑(图)

中领馆新春办证活动20日走进布碌仑(图)

Mar 13, 2018, 01:42 AM

  ■侨报记者崔国萁报道

  由中国驻纽约总领事馆推出的“2018领事服务进社区进校园”第二季“新春办证”活动,将于20日走进布碌仑。已连续4年协助该活动的美国亚总会12日提醒前来办理健在证明的耆老们,届时请带好护照的原件和复印件,为了当天办证顺畅,民众也可提前到该会领取表格。

  在12日举行的记者会上,美国亚总会会长陈善莊表示,今年是该会第四年协助中领馆开展办理健在证明活动,时间为20日上午11点至下午4点。而在过去三年里前来该会办证的耆老们均超过400人。

亚总会12日举行记者会详解20日举行办理健在证明活动的注意事项。 (崔国萁摄)
亚总会12日举行记者会详解20日举行办理健在证明活动的注意事项。 (崔国萁摄)

  据陈善莊介绍,在办证消息发布前后,前来该会领取表格的民众已超过200人,他相信20日当天依旧会爆棚。但他提醒耆老们不用担心自己办不上而一早前来排队,办证当天所在酒楼的大厅将全部开放,且有茶水提供。

  亚总会秘书长朱立业提醒,20日前来办证的民众,不管是美国公民还是绿卡持有者,均请携带护照的原件和复印件,并请在酒楼的一楼领取号码,顺序等候。

  美国公民和绿卡者填写不一样表格

  副会长姜书栋表示,因美国公民和绿卡者填写表格的要求不一样,中领馆网站有两个样本,民众可提前查看参考。

  表格可以提前领取

  据悉,纽约中领馆20日在亚总会办理健在证明的详址为布碌仑62街618号的金皇廷大酒楼一楼,需要表格的民众也可提前至此,在酒楼的收银台领取表格。另外,亚总会也需要大量义工当天为耆老们服务,有意者请致电929-999-8800报名。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

NYC VOTE
关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版