您的位置: 首页/今日焦点/法拉盛诗歌节组委会召开会议(图)

法拉盛诗歌节组委会召开会议(图)

Mar 13, 2018, 01:40 AM

  【侨报记者张晶3月12日纽约报道】2018法拉盛诗歌节组织委员会11日于法拉盛图书馆召开委员会会议,会议包括对目前筹备情况的汇报,商议详尽周到的活动流程和人员安排,商定进入最终评选的十余首诗歌的获奖情况。

  诗歌节执行委员、法拉盛图书馆副馆长邱辛晔表示,本次诗歌节有约200位诗人参加,目前收到确定参加下月14日诗歌节的诗人约80人,其中更有来自加拿大组团前来的诗人。因此,组委会近期都在紧锣密鼓地统计人数、安排活动流程,商议最终十余首诗歌作品的奖项评选。由于诗歌节当日活动人数较多,故全天的活动都安排在法拉盛图书馆剧场内举办。当日10时至12时,由来自北美和加拿大的诗人共同举办的诗歌论坛活动,主要对海外华文、诗歌创作以及其前景等进行思考和探讨。

  他说,新诗百年,依旧尘埃未定,争议颇多。对新诗的探讨可以让参与的诗人和民众了解华文和诗文的需求和诗歌在海外的独特性。12时至2时为参与者自由交流时间。2时至4时30分进行诗歌节参赛作品的颁奖仪式、诗歌朗诵以及各式文艺表演。

  他还说,诗歌节入选诗作都将编辑成册,现场预计备有300至500本首届法拉盛诗歌节诗集,诗集包含本次入选诗作、组织委员会成员诗作以及来自民选官员的贺信。

2018法拉盛诗歌节组织委员会会议。 (张晶摄)
2018法拉盛诗歌节组织委员会会议。 (张晶摄)

  主任委员王渝表示,本次收到的诗作还是以抒情诗为主,但是选出的佳作运用了象征、抽象、重叠等多种写作手法。让她感到讶异的是不少诗歌并没有用华丽的辞藻而是在表达和遣词造句上十分精准和恰当,同时,她从诗作上也感受到年轻一代诗人不受国内诗歌潮流的影响,在海外创作中更具自我个性的塑造。

  主任委员严力表示,优秀的诗作应该具有当代生活的责任感,当代的诗人应该用诗歌记录这个时代的生活。每一次的评选诗作活动筹划组委会都特别认真对待。

  本次组织委员会会议出席的多位委员各抒己见,在诗歌集的编辑、活动到场人员、节目安排以及奖项评选等众多事宜上进行热烈讨论。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版