您的位置: 首页/今日焦点/纽约唐诗艺术中心华埠舞乐映春风(图)

纽约唐诗艺术中心华埠舞乐映春风(图)

Mar 13, 2018, 01:29 AM

  【侨报记者陈辰3月12日纽约报道】纽约唐诗艺术中心11日于华埠中华公所举办了2018年春季歌舞音乐演出,现场为民众献上包括舞蹈、戏曲、合唱以及诗词朗诵等28个精彩节目。演员们的表演夺得观众阵阵掌声,逾百名民众到场欢庆新春佳节。

图为纽约唐诗艺术中心举办2018年春季歌舞音乐演出。(陈辰摄)

  活动开场,艺术中心会长王可珠、副会长邵鸿声向参与观众送上新春的诚挚祝福,祝愿观众们狗年旺旺,身体健康,万事如意。

  王可珠在致辞中表示,中心成立于2013年,宗旨为用多元化的方式来表现唐诗,包括书法、歌舞等中国艺术,用中文、英文等不同语言以亦诗亦歌的方式朗诵唐诗,配上中国传统乐器古筝、笛、萧,打造出一条新的艺术之路。

  “我们希望通过高水平的演出,将包括诗词歌赋在内的中国文化与音乐表演结合,让民众在欣赏中国味十足的演出以解乡愁的同时,也让更多海外中国文化爱好者一睹中华文化魅力。” 王可珠说。

  本次该中心的春季歌舞演出则更是节目形式多样,包括专业舞蹈表演与流行金曲演唱。其中不仅有独具特色的《歌舞唐诗美丽无穷》腰鼓舞表演、唐诗歌舞联唱《阳关三叠》、《花非花》,同时还有原创舞蹈《帽子上的春天》以及年味十足的《拜年歌》、《天上的云彩》等精彩表演。而二胡二重奏《奔驰在草原上》、舞蹈《江南音诗》则以颇有新意的形式与精彩的表演给观众以耳目一新的感觉。

  三小时的演出中,艺术中心为观众献上了28个精彩节目,众多侨界嘉宾欢聚一堂共庆新春佳节。精彩节目吸引数百民众捧场,表演期间掌声、欢呼声不断。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版