您的位置: 首页/今日焦点/为家乡扶贫 琯头联合总会筹集4万余元(图)

为家乡扶贫 琯头联合总会筹集4万余元(图)

Mar 13, 2018, 01:26 AM

  【侨报记者陈辰报道】美国福建琯头联合总会13日于华埠举办“群力扶贫爱心到户启程活动暨新春茶话会”,该会郑正江表示目前已经为家乡扶贫筹款4万余美元,将于本月17日启程回国将善款分毫不差送到有需要的乡亲手中。

图为美国福建琯头联合总会 “群力扶贫爱心到户启程活动暨新春茶话会”嘉宾合影。 (陈辰摄)

  为响应中共十九大会议精神,帮助家乡实现脱贫,美国福建琯头联合总会于2017年11月启动扶贫筹款活动,5个月期间联手琯头镇26个村庄在美的众多联谊会及乡亲,为家乡有需要的困难户筹款。

  美国福建琯头联合总会郑正江表示,在中共十九大上习近平主席提出中国进入新时代特色社会主义建设道路,未来的主要任务是要人民生活更富足,在短时间内实现全民脱贫。为响应国家号召,福建省、市、县的侨务领导对美国福建琯头联合总会等海外侨团积极发起倡议,为家乡和乡亲献爱心。

  “我们联合会在2017年五月回乡的时候受到了省、市、县侨务领导的热情接待。期间他们表示,期盼海外侨胞、乡亲能够共同为助困扶贫工作贡献心力。因此琯头联合总会琯头联合会于纽约地区发起助困扶贫活动。” 郑正江说。

  针对琯头镇的贫困人口状况,郑正江表示,该地区目前有26个自然村,其中贫困、残疾以及五保户约为80至90户,其中贫困户的人均年收入更是不及3000元人民币。因此,琯头联合总会联手该镇在美联谊会以及乡亲们积极捐款,目前已经成功筹得4万美元善款。

  “我们将于17日启程回国,随后会与当地政府一起拜访困难家庭并且将善款分毫不差的送到有需要的乡亲手中。在此,我要由衷地感谢海外的乡亲和社团对于本次的活动以及家乡发展的积极参与。” 郑正江说。

  到场支持的嘉宾有杨功德、郑德良、杨莲英、曾贤秋、郑正湘、郑明棋、林玉芳等。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版