您的位置: 首页/今日焦点/出台限枪法 州议员吁更严格背景调查(图)

出台限枪法 州议员吁更严格背景调查(图)

Mar 13, 2018, 01:08 AM

  【侨报记者张晶3月12日纽约报道】佛罗里达州帕克兰(Parkland)市校园血腥枪击案过去近一个月后,包含一系列枪支法案改革措施的限枪法案(Common Sense Legislation) 日前通过州议会表决,并等待有关当局做出最终决定。12日,代表皇后区东北部区域的纽约州参议员艾维乐(Tony Avella)、州众议员布朗斯丁(Edward Braunstein)和李罗莎(Nily Rozic)对该法案均表示支持。

枪店明码标价的手枪。 (侨报资料图)

 

枪店明码标价的长枪。

 

  参议员艾维乐表示,他支持限枪法案,法案中将通过财政激励等措施鼓励联邦和各州相关机构配合和运用“全国即时犯罪背景调查系统”(National Instant Criminal Background Check System,简称NICS),加强对枪支购买者犯罪背景审查力度。议会还通过限枪法案中的禁止“撞击枪托”(Bump Stocks),即一种可以把半自动步枪改装为自动武器的装置;“极端风险保护令”(Extreme Risk Protection Order),该保护令旨在阻止精神病患者、暴力倾向者、曾被指控家庭暴力者和可能出现伤害自己和他人行为的人获取和持有枪支。

  代表贝赛、道格拉斯顿、小颈的众议员布朗斯丁表示,限枪法案推广“全国即时犯罪背景调查系统”的运用,将确保更多的购枪者在持枪前已经通过背景审查。在美国有超过50%的女性凶杀案受害人是被其亲密伴侣谋杀的,而防止枪支滥用也能一定程度上降低此类案件的犯案率。

  代表法拉盛、新鲜草原、贝赛的众议员李罗莎表示,6日议会通过的限枪法案能够有效反对枪支暴力,减少枪支滥用的法律漏洞。虽然日前当局还在就校园安全和枪支管理进行商议,但是加大购枪者的背景调查力度,让枪支远离暴力倾向者,将有助于防止大规模枪击事件造成的学校和社会的负面影响。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版