您的位置: 首页/今日焦点/出车祸妻受伤被警罚 华男叹倒霉

出车祸妻受伤被警罚 华男叹倒霉

Mar 13, 2018, 01:07 AM

  【侨报记者崔国萁3月12日纽约报道】开Lyft出租车的一名华裔男子太倒霉,在返家的路上因路滑出车祸,导致太太受伤。而前来调查的警员在处理完事故后又向他开出罚单,指他超速酿祸,须出庭应讯。

  这名家住康州的华裔男子12日前来布碌仑亚总会做法律咨询。据介绍,他是开Lyft出租车的司机,上月在纽约忙完后,于下午2点多带着太太一起返回康州的家。在高速路上的一个弯口,因他没有看清楚地上有冰,结果车子打滑并失控飞了出去。

  他说,最终车子冲出道路,车上的太太也因此受了轻伤。在报警后,当地的警员前来现场,将事故处理完后,警员向他开出了一张罚单,指他开车太快而酿祸,并让他出庭应讯接受处罚。对此,华男在倍感倒霉之余,询问是否可就该意外写个解释而不用上庭就能解决。

  对于当事人的遭遇,黎保利律师楼案件经理宋大维表示,他必须出庭应诉,说明当时路上有冰,且没有看清楚,恰好又逢高速路的弯口,车开到那里想减速已来不及。

  对于处罚,宋大维表示,因当事人收到的是行车违规罚单(Moving violation),会受到罚款和驾照扣分的处罚。作为Lyft出租车司机,扣分可能会影响生意和保险。但现在不少地方政府更关心的是收罚款,相信在他出庭应讯做解释后有可能不会受到扣分的处罚。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版