您的位置: 首页/今日焦点/南康中文学校走过二十三年风雨路

南康中文学校走过二十三年风雨路

Mar 7, 2018, 11:03 AM
▲南康中文学校春节联欢会上,各族裔孩子闪亮登场。

▲南康中文学校春节联欢会上,各族裔孩子闪亮登场。 照片均为程志亮提供

  【侨报记者李竑报道】从1995年在康州纽黑文加略山浸信会地下室教室几个学生学中文的课后班,发展到现在位于南康州立大学内有500多人规模学校,南康中文学校23年来,走过了一段不平凡的路。历届校长、理事会成员、老师、家长们为了把中文让海外的下一代传承,付出了艰辛的努力,看着一批批孩子从中文学校毕业,大家觉得一切又是那么值得。

  南康中文学校现任校长丁俊琪,是一位化工博士,虽然全职在一家跨国大企业做研究,但因孩子学中文,与南康中文学校结下不解之缘,从一位关心学校发展的家长,到第一任理事会主席,再到校长,丁俊琪10多年来,带着在海外传承、传播中华文化的使命感、责任感,把一腔热情和爱倾注在南康中文学校上。他说,南康中文学校有现在这样的规模,是许多人努力的结果。总结南康中文学校成长的经验,丁俊琪认为,规范学校管理和把握海外孩子学中文特点,因材施教非常重要。

▲校长丁俊琪。

  团结一致  齐心管理

  2007年,学校迁到南康州立大学后,发展到一定规模,学生有300多人,来自耶鲁大学东亚系的校长牟岭感觉一人支撑有些力不从心,萌生退意,于是召开了一次家长会。家长会上,丁俊琪表示,学校要发展,只靠一人力量永远不够,学校的管理要跟上。在大家的推举下,丁俊琪和几位家长成立了一个临时理事会,起草学校章程。2007年,学校全体会员大会上选出第一届理事会并通过了学校章程。中文学校的所有权正式移交给全体会员,中文学校的领导权正式移交给理事会。理事会成员们调动家长的积极性,组成家长委员会、建网站、举办春节联欢会,大大减轻了校长的负担。

  从2008年开始,学校在家长的要求下,暑假开展夏令营,让孩子“不离开美国,也能体验中国文化”,现在夏令营已经在当地小有名气。丁俊琪表示,章程制定后这10多年,南康中文学校的发展也不是一帆风顺,但有好的框架,出现危机可以在框架内解决。

  2008年,在丁俊琪和其他几位会员的帮助下,中文学校又被批准为501(c)(3)免税机构。丁俊琪说,学会充分利用非牟利机构带来的好处,对中文学校的发展帮助很大。

  回想申请非牟利机构认证的过程,丁俊琪感慨万千:“中文学校收费低,学校基本没有积累,请一个律师需要不少钱,仅仅申请一个nonprofit资格,至少要6000元,够30个孩子一年学中文的学费了,学校根本拿不出这笔钱。于是,我们决定组织了一个团队,三四个家长自己来。”

  “2007年圣诞到2008年中国新年这段时间,是我最难忘的。我们对如何申请一无所知,知道需要申请的时候,离联邦税务要求的期限只剩下几个月了,为了认证,我们如饥似渴地学习,Nonprofit Kit for Dummies这类书看了不少,当时满脑子都是1023表格、IRS Public Charity、Arm's length principal等等,很多新名词CHRO、DOL、CT General Statute、petition、jurisdiction……把我搞得脑子要爆炸了。有时也想打退堂鼓,但一想到一个有十多年历史,当时已经有300多个学生的学校,那么多人倾注了心血,又怎能轻言放弃?我们找不起专门帮助申请非牟利机构的律师,就自己动手,找人把关,一个朋友找了地产律师,答应只收300元帮我们把材料过一遍,把把关。当他看完我们100多页申请材料后,非常惊讶,你们怎么做得这么专业!国税局通过应该不成问题。毕竟他是有法律背景的人,被他怎么一说,我们放心了许多。果然,我们的申请很快就被批准了,100多页材料我们只补充了两个签名。”

  编写教材  培训师资

  南康中文学校学生来自康州40个市镇,350多个家庭,收到周边家长的追捧,丁俊琪认为另一个重要原因,是学校有一支了解海外孩子学中文特点的强有力的师资带头人。“我们非常幸运,有紧邻耶鲁大学这个得天独厚的条件,我们历任的教务长都是来自耶鲁大学东亚系的老师,老校长牟岭也是在东亚系任教,我们1-3年级的教材就是耶鲁东亚系的老师在中文学校教学多年后,联系自己的教学经验编写的。他们深谙海外中文教学的特点,用他们编写的教材,避免了教材与学生实际生活脱节,学生有兴趣学。”

  同时,虽然中文学校教师都带义工性质,但学校对教师队伍的质量也抓得很紧。每年开学,教务长都要对老师进行培训,新老师还得单独培训,平时教务长到不同的班级听课,针对听课中发现的问题,不定期举办教学培训,不断提高老师的教学水平。同时也有计划地安排一些有意向去美国学校教中文的老师锻炼的机会,为他们考教师执照提供一切可能的帮助,通过这样的方法,多年来已经为当地不同的中小学输送了不少高质量的教师,现在当地学校需要中文老师的时候,也会联系中文学校,真正做到良性互动。

▲学校有活动,家长义工们就来帮忙。

  特色教学  增强认同

  为了进一步激发孩子学习的热情,从2008年开始,学校发明了“积点制”,每个学生根据课堂是否踊跃发言,完成作业情况、有无迟到早退等,能得到老师1点、5点和10点不等的奖励。每个学期,每位学生一般会拿到价值10元的奖励。一学期,学校兑换点券的小店开三次,学生们可以拿点券买小店里的小文具、小玩具、糖果等等,这招对孩子很有吸引力,特别是5年级之前的孩子,为了拿到点劵,都表现得很好。

  丁俊琪表示,充分利用网络平台,多渠道帮助孩子学中文,也是一个有效的方法。“根据海外孩子学中文特点,我们把说放在第一位。每个班都建立微信群,学生、家长、老师都在里面,学生把朗读的语音放在微信群里,老师纠正发音,家长根据老师的纠正进一步辅导孩子,取得很好的效果。”

  为了吸引更多的家庭和孩子喜爱中文学校,学校多年来举办春节联欢会已经成为传统,老师、家长、高年级的学生志愿者一同搭台,为学生们提供游艺和登台表演的机会。许多班级的老师和家长把准备春节表演融合到教学当中,还有的班级让学生自己写剧本,选好的剧本大家一起排练,参加春节联欢会表演,让学生参与到每个环节当中。

  事实证明,这样的办法,增加了同学学习中文的积极性和对中文学校的认同感。比如有一位学生,一直坚持到上大学之前才离开中文学校,她的爸爸说,让孩子能这么喜欢中文学校就是有一年参与班级节目,虽然这位孩子只有一句台词,但从准备道具、服装、彩排前后2个月的过程,让她实在喜欢这个集体,喜欢学习中文和中国文化。

  让孩子在中文学校找到朋友,也是吸引同学来学校的一个方法,通过不同的活动,比如全校庆祝中秋活动、夏季野外烧烤等等,让孩子有更多的机会一起,从而增强对中文学校的认同感。

  虽然20多年南康中文学校取得了长足的进展,但是丁俊琪认为,就像其他海外中文教学面对的问题一样,学校也面对着许多挑战,还有许多困难仍待克服。如:高年级教材如何适应学生实际情况?如何让更多高年级的学生保持学中文热情,继续留在学校?怎么让更多学生毕业后还会回来做学生志愿者、服务学校?教师水平参差不齐,如何有效提高教师水平?如何让学校管理更加规范化,保证学校良性可持续运作?如何吸引更多家长帮助学校成长?如何获得更多捐款,设立奖学金、提高学生学习热情等等。

学校举办各种户外活动,让孩子有更多的机会一起,从而增强对中文学校的认同感。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版