您的位置: 首页/今日焦点/天津大学、吉林大学、天津财经三校庆新春

天津大学、吉林大学、天津财经三校庆新春

Feb 21, 2018, 01:31 AM
校友们合影。(Zhuo

校友们合影。(Zhuo Li摄)

  【侨报纽约讯】农历新年伊始,天津大学北美校友会、吉林大学海外校友会和天津财经大学北美校友会共同举办了一场喜庆热闹、别开生面的春节联欢会。三校的130多位校友和嘉宾欢聚一堂共庆新春。

  此次联欢在博雅艺廊举办。活动在纽约梨园社带来的《鱼龙百戏》中开始,大家先后进行了包饺子、写春联、猜灯谜等传统民俗活动。随后,主办方播放了中国驻纽约总领事章启月大使和天津大学校友总会会长刘建平对此次活动的贺辞。天津大学(北洋大学)北美校友会会长颜为民、吉林大学海外校友会秘书长张宇和天津财经大学北美校友会会长张晓华等先后致辞拜年。中国驻纽约总领馆教育领事王文华、陈懿,中国国家外专局驻纽约总代表柳忠三,中国高校北美校友会联盟会长于开成和北京大学、人民大学、上海交通大学、复旦大学、中山大学、华南理工大学、暨南大学、中国科学院、MIT商学院校友会的负责人等嘉宾也出席了活动。

  午宴过后的抽奖环节将新年联欢的年味推向了一个新的高度。来宾们欣赏了由门颖华女士带来的《我爱你中国》、天津大学校友尤梦阳的古筝独奏《渔舟唱晚》、哥大校友韩文佳的独舞《一抹红》、庞笑天和吴笑寒的相声《飞越重洋》、刘思然的二胡独奏《美丽的神话》和特别邀请的专业杂技演员刘丽娜女士的《转花蝶》等精彩节目。

  此次联欢还特别邀请到了天津大学杰出校友石山铭和吉林大学校友田永驰来为大家进行了精彩的职业经验分享。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版