您的位置: 首页/今日焦点/逾3000恋童癖化身联合国"人道救助者" 性侵6万人

逾3000恋童癖化身联合国"人道救助者" 性侵6万人

Feb 14, 2018, 13:32 PM

  【侨报纽约网综合报道】联合国维和部队及相关人员在全球诸多动乱地区执行任务,常带给人光明、正义的观感,但近日却爆出丑闻,联合国前高官在一份报告中指出,过去10年内,至少有6万人遭联合国相关人员性侵,就算有同僚想举发,最终往往面临解雇的下场。

  根据英国《太阳报》报导,联合国前高官麦克劳德(Andrew Macleod)去年向英国国际发展大臣巴特尔(Priti Sushil Patel)递交了一份报告,其中披露了令人震撼的数字,据麦克劳德所言,有超过3300名恋童癖者化身为联合国工作人员,顶著“人道救助者”的光环接近妇女与儿童,并降低其戒心。

  麦克劳德指出,这些人利用职务之便亲近目标,待时机成熟便伸出魔爪,犯下性侵恶行,而类似罪行在过去20年间层出不穷,却被组织有意掩盖,想举报这类事件的工作人员往往落得卷铺盖的下场,他说,联合国性侵事件频传,却因官官相护而让犯嫌得以逍遥法外,与天主教会发生的娈童丑闻相若。

  麦克劳德强调,印有“联合国儿童基金会”字样的T恤,往往成为这些有恋童癖倾向的援助人员的最佳掩护,“你可以随心所欲地做任何你想做的事情,没有人会问上一句”他说,“联合国对人员是否适任的检查机制已严重出错,早该被终止”。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

NYC VOTE
关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版