您的位置: 首页/今日焦点/佯称来自法国 美国海关查扣大量中国产冒牌香水

佯称来自法国 美国海关查扣大量中国产冒牌香水

Feb 14, 2018, 11:19 AM

  【侨报编译张杨2月13日报道】随着情人节的临近,近几个月,海关与边境保护局(CBP)官员和进口专员在洛杉矶/长滩海港综合设施累计缴获了47万多瓶冒牌香水。

  据CBP2月13日发布的消息,如果属实,这些被缴获的香水零售总额估算超过3100万美元。

▲不法商家会用假冒名牌香水牟利。 资料图

 

  2018年财年开始(指的是2017年10月1日至2018年1月31日这个时间段),CBP官员截获了11批装有冒牌香水的货物,侵犯了34个顶级品牌的商标权益。

  这些冒牌香水使用的商标与正品极为相似,很容易误导消费者。乍一看,你根本分辨不出冒牌产品与正品之间的区别,不管是包装还是香水瓶都没有太大不同。

  这些香水还宣称产地在法国,以强化他们的奢华属性,但是仔细观察它们实际上是在中国制造。

  “这些拦截行动证明了CBP官员和进口专员非凡的洞察力,以及在检测、拦截和缴获危险进口物方面的专业能力。”CBP洛杉矶行动主管马特尔(Carlos C. Martel)说,“窃取知识产权和贸易冒牌商品能威胁到美国的经济活力和国家安全,以及美国人民的健康和安全。”

  香水会被人体吸收,因此消费者应该了解,使用假冒香水,可能会让他们接触到危险的化学物质。

  2016财年,CBP缴获的假冒商品中,药物和个人护理产品占比达到8%。而同一期间,CBP缴获的来自海外的假冒商品总价约为14亿美元,来源地排在前五名的国家和地区为中国、香港、印度、新加坡和柬埔寨。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

NYC VOTE
关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版