您的位置: 首页/今日焦点/性侵中国女童 牧师嫌犯保释金涨到28万元

性侵中国女童 牧师嫌犯保释金涨到28万元

Feb 14, 2018, 11:05 AM

  【侨报记者聂达2月12日洛杉矶报道】涉嫌于7日晚性侵未成年中国女游学生的嫌犯——美国教会牧师利维拉(Douglas Rivera),11日上午11点投案自首,两个小时后付清10万美元离开监狱。此后不久,利维拉的保释金便增长至28万美元,将于2月14日(周三)出庭过堂。

▲性侵嫌犯利维拉出现在事发现场。视频截图

  对此,洛杉矶刑事律师邓洪表示,针对嫌犯保释金增长的现象,法院通常是出于两方面考虑而做出的,第一,以防嫌犯逃跑而增长保释金数额;第二,希望控制嫌犯不再伤害到其他无辜民众。鉴于本案的嫌犯利维拉是美国公民而且职业又是牧师,所以出于前者考虑的可能性较低,可推断法官更多的应该是希望控制嫌犯,以防他在监狱外面伤害其他无辜民众。

  对于不同指控罪行通常所对应的保释金数额,邓洪律师也给出了如下常识性解说,他表示:“通常涉嫌强暴的嫌犯,保释金额为10万美元,以现在嫌犯保释金上涨的情况可以初步推断,该案件已经有检察官经手,并加以指控,一般而言检察官会根据所指控重罪数量设定保释金数额,如通常保释金额为10万美元的情况为被指控涉嫌犯有两条重罪,每条罪名保释金额5万元。目前从嫌犯保释金额为28万美元的数字来看,很有可能检察官发现有其他受害人或者发现该嫌犯有新的历史犯罪记录,例如,检察官认为利维拉还有可能涉嫌侵犯另一受害人,针对两名受害人各涉嫌犯有数条重罪,分别被加以14万美元的保释,如此共28万美元。”

  律师:遭性侵小游学生带队负责人及监护人可被刑事起诉

  【侨报记者聂达2月12日洛杉矶报道】7日,发生于洛杉矶县(Los Angeles County)柯汶纳市(Covina)一酒店内,来自中国未成年小游女学生遭到性侵一事,再一次令民众哗然,本案重要嫌犯利维拉(Douglas Rivera)备受各界谴责的同时,“游学团”、“小游学生”甚至“ 中国小留学生”等等群体中所存在法律和责任漏洞的话题,再一次被舆论所瞩目。

  对此,洛杉矶刑事律师邓洪表示:“根据美国的法律,美国的父母和监护人不能够将14岁以下的小孩子的单独处置,或是置小孩子于危险或者可能发生危险的地方。也正是因为如此,在美国很少见到家长会将自己未成年的孩子交由旅游团管理。在这种情况下,且不谈酒店和旅游团队可能受到的民事诉讼,仅仅就13岁女孩以及另一名10岁左右女孩被安排在一个房间,因为疏于管理,小孩子又不具备充足的识别危险境况的完全能力,而发生了这样的事情,该游学团队的直接管理人,也就是带领受害人的团队领团人,很有可能收到来自‘家庭和儿童管理局’(Department of Family and Children,DFS)的刑事起诉,面临坐牢的惩罚,即便小孩子不属于加州以及美国公民,但这样的事情发生在加州,那么涉事人则完全有可能、也有责任接受来自美国‘家庭和儿童管理局’的刑事起诉,甚至受害人在中国的监护人——小孩子的父母也需要承担一定刑事责任。”

  此外,邓洪还表示,受害人以及游学团体的其他成员的所居住酒店,更有相当大的责任疏忽。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版