您的位置: 首页/今日焦点/上海制造理念 打造一流时装(图)

上海制造理念 打造一流时装(图)

Feb 14, 2018, 01:56 AM

  【侨报记者管黎明2月13日纽约报道】在本届纽约时装周期间,来自上海的女设计师王陶以她的“启蒙女皇” —— Taoray Wang 2018秋冬系列惊艳纽约时尚界。而她多年来坚持高标准、高质量的“上海制造”理念早已令她在“高级定制”领域赢得众多忠实客户,包括一年前穿着她设计的白色礼物出席总统就职典礼的蒂凡尼·特朗普。

王陶在纽约接受采访。 (管黎明摄)

 

图为模特们在本次时装周期间展示王陶的最新设计。 (管黎明摄)

 

  王陶在结束了本季的纽约时装周发布活动之后接受采访表示,她自华东师范大学历史系毕业后便到日本和英国学习服装设计,虽然在海外生活多年,但一直对“中国制造”抱有信心,她相信中国的设计师和制造业可以打造出同世界一流品牌媲美的产品。这也是为什么她多年前决定“海归”,将自己的工作室设在上海。

  凭借自己的设计天赋和多年的潜心经营,Taoray Wang在高级服装定制领域赢得众多粉丝。她的强势、性感、前卫的设计风格,令许多职场女性将她的服装视为“战袍” —— 在职场上打造自己强势职业形象、获得升迁的“利器”。这种成熟职业女性的时装定位也为了赢得了大洋彼岸的一位特殊的支持者 —— 现任总统特朗普的小女儿蒂凡尼。

  回忆起与蒂凡尼的交往,王陶表示,早在2016年,蒂凡尼就来看过自己的作品展示,事后并通过助理来联系定做。在不久之后的两场重要大选辩论中,她都穿着Taoray Wang的衣服出现在电视镜头里,并获得了媒体的众多好评。王陶表示,特朗普在大选胜出后,她也想过紧接下来就会是总统就职典礼的时刻,每位第一家庭成员的着装都会成为公众品头论足的焦点。但作为一名外国设计师,她并没有指望蒂凡尼会穿着自己设计的衣服出场,因为按照传统,他们通常都会穿本国设计师的衣服。

  就在这种不经意间,蒂凡尼又来定制了几套冬天的外套礼服,这次时间紧急,但她并没有说明是用于什么场合。王陶表示,她根据蒂凡尼的身材和形象特点,在三天内为她赶制了三件外套,其中之一是一件白色的双排扣呢料大衣。等到总统就职典礼那一天,远在上海的王陶收到助理的电话,让她快打开电视看典礼直播,因为现场的蒂凡尼穿了一件白色外套,看上去像是之前王陶为她定做的。等王陶来到电视机前,她惊喜地发现,蒂凡尼穿的正是此前自己为她设计的衣服。

  蒂凡尼热心助推王陶品牌

  在随后的交往中,王陶表示,她越发感受到蒂凡尼的热心和善良。这位总统的小女儿不但每次时装周都来到她的秀场以示支持,甚至在美国的电视记者将Taoray Wang的品牌名字拼错时,还主动纠正对方,告诉她自己穿的衣服品牌的正确拼写。此外,蒂凡尼还特地在自己的社交媒体账户上助推王陶的衣服,并私下短信给王陶,教她如何利用社交媒体来推广自己的品牌。甚至就在本次时装周期间,蒂凡尼也特地从华盛顿赶来纽约,准备出席她的作品发布。时装周主办方和联邦特勤局均安排了多名安保人员到现场保护。但可惜在开场前的最后半个小时,蒂凡尼发来短信,称自己因为感冒严重实在无法到场,但同时也表示,实际上她这次回纽约,并没有别的事情,就是为了出席王陶的秀。

  王陶表示,正是由于蒂凡尼和其她人这种热心的支持和信任,让她一路走来都不曾动摇过自己的信念,就是要扛起“中国制造”、“上海制造”的旗帜。她透露,无论是给蒂凡尼还是其她客户定做的衣服,里面她都会缝上标签“Made in Shanghai”(上海制造)。

  而不久前美国著名电视女主播金伯利(Kimberly Guilfoyle)的一句话更令王陶感动 —— “自从穿上王陶的衣服,我再也不能将‘中国制造’和‘廉价’等同起来。”

  学生时代获5次国际设计大奖

  从事设计事业多年的王陶早在其学生时代便获得5次国际设计大奖。而出身清朝正蓝旗的她有着颇为不寻常的人生经历。清朝末代皇帝傅仪在位时,其祖父曾在吏部任二品官员,祖母是御用药房同仁堂大管家的女儿。但王陶出生后便跟随家人四处辗转,从北京搬到了宁夏,后来她很小的时候被送往日本寄养。大学时代在华师大读完历史学本科之后,她毅然进入日本两大顶级时装设计学院之一的Tokyo Mode GAGUEN学习服装创意设计。30岁那年她又放弃一切,前往英国发展。十多年前,王陶回到上海,开始了自己的高级时装定制事业,并很快确立了自己在行业里的领先地位。


本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

NYC VOTE
关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版