您的位置: 首页/今日焦点/第八届百花迎春·星光盛典林肯中心举行(图)

第八届百花迎春·星光盛典林肯中心举行(图)

Feb 14, 2018, 01:51 AM

  【侨报纽约讯】第八届“百花迎春·星光盛典”大型晚会日前在林肯中心David Geffen厅举行。作为“文化中国·中国非物质文化遗产美国林肯艺术中心星光盛典”的系列演出之一,当晚的演出以强大的艺术家阵容,浓郁的中国年味,和高超的艺术水准高而受到观众热烈欢迎。

图为演员们和嘉宾在演出后合影。(侨报记者摄)

 

  女高音歌唱家卡梅拉·阿尔塔穆拉担任整场演出的艺术指导,纽约曼哈顿交响乐团等团体应邀献艺,来自美国、德国、俄国、韩国等国的著名演员倾情加盟。中国交响乐团合唱团副团长赵玉龙等也不远万里,带团前来参与演出,为演出增添了浓浓的中国元素。

  由中美友好协会副主席、晚会总导演肖云飞创作的音乐歌舞剧《将军传奇》是当晚的亮点节目之一。该剧讲述了哥伦比亚大学东亚系 —— 美国第一个汉学系主要创建人丁龙的故事。丁龙于100多年前在美国一个将军家中当管家,在他的影响下,这位美国将军在丁龙将一生积蓄捐出之后,也给哥伦比亚大学东亚系捐出了巨款。该剧由青年男低音歌唱家尚斌与旧金山歌剧院签约演员、著名华裔花腔女高音歌唱家王丛丛等联袂主演。

  此外,当晚节目还包括新编越剧《红楼梦》、草原歌曲《鸿雁》、中华新太极研究会会长管志瑞率弟子表演的太极、中国舞蹈荷花奖冠军暨“拉丁舞舞王”茹宝的拉丁舞等。从“我要上林肯”活动中遴选出来的一批优秀华人演员、哥伦比亚大学学生、世界华裔选美小姐等也参加了当晚的演出。

  当晚的演出由中美友好协会、美中教科文基金会、美国常青藤教育研究中心主办,美国林肯演艺集团承办。来自纽约地区的各族裔观众观看了演出。


本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版