您的位置: 首页/今日焦点/白思豪市情咨文:纽约要成为全美最公平大都市

白思豪市情咨文:纽约要成为全美最公平大都市

Feb 14, 2018, 01:40 AM
纽约市长白思豪。(资料图/路透社)

纽约市长白思豪。(资料图/路透社)

  【侨报讯】纽约市长白思豪在周二(13日)晚的“市情咨文”(State of the City)演讲中称,他将在余下的任期内确保让纽约成为“全美最公平大都市”。

  白思豪呼吁修改《市宪章》

  但遭市议会议长张晟抨击

  CBS纽约频道报道,演讲于周二晚在布碌仑国王剧院(Kings Theatre)举行。

  “3年10个月零15天——这就是本届政府确保纽约成为全美最公平大都市的时间。”白思豪说,“我们将承担这一使命,我们将以最快的速度完成这项任务,我们将以最迫切的心情去做这件事。”

  “纽约人对家乡有着深深的自豪感。无论我走到哪,我都会听人们说要确保纽约的伟大之处不能丢失,其实他们想要确保的是,纽约依然是一个开放的城市,一个包容的地方,一个适合所有人的地方。”白思豪表示。

  “我上任时就下定决心,不论今天还是明天,或是世世代代,都要维护纽约市的伟大。而我们也大胆设定了目标,并且我们已经超越了这些目标。”白思豪说,“目前,犯罪率处于历史最低水平,警察和社区也从未像现在这样联系紧密;学生测试成绩全市范围内提升,确保每一名4岁儿童都能得到学前教育;我们正以创纪录的速度建设保障性住房;并让纽约走上了一条可持续发展道路;并且,我们为每一个纽约人寻求正义、公平和健康的环境。”

  白思豪称:“现在,我们还有4年的时间可以走得更远,走得更快,做得更多。现在,我们努力使纽约成为美国最公平大都市。”

  市长还呼吁修改《市宪章》(City Charter),以改善竞选财务制度。

  而市议会议长张晟(Corey Johnson)抨击了市长。张晟说,该系统的任何变化都将通过市议会立法。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

NYC VOTE
关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版