您的位置: 首页/今日焦点/纽约联邦法官禁止政府废除DACA(图)

纽约联邦法官禁止政府废除DACA(图)

Feb 14, 2018, 01:37 AM
2017年9月9日,在纽约,人们为了维护《延后遣返童年来美者计划》(Deferred

    2017年9月9日,在纽约,人们为了维护《延后遣返童年来美者计划》(Deferred Action for Childhood Arrivals,简称DACA)参加抗议活动。(资料图/路透社)

  【侨报讯】纽约东区一名联邦法官发布了一项禁令,要求特朗普政府继续实施“童年抵美暂缓遣返计划”(简称DACA)。该计划让童年抵美者暂缓被驱逐,但目前该计划成为人们关于移民政策讨论的一个冲突点。

  《纽约时报》报道,这是两个月来的第二次,一名联邦法官介入了一场针对移民政策的政治斗争中,并颁布禁令,禁止特朗普废除DACA计划,并命令政府继续实施DACA,该计划保护童年非法抵美者不被驱逐出境。

  加州一法院曾裁定延续DACA法案

  纽约东区联邦法官尼古拉斯·格拉菲斯(Nicholas G. Garaufis)于周二(13日)下午发布了这项全国范围的禁令。就在一个月前,加州的一家法院裁定,特朗普政府需要让DACA法案继续延续,也就是暂缓遣返童年抵美者。法官格拉菲斯的裁决在很多方面都与旧金山联邦地区法官威廉·阿尔苏普(William Alsup)今年1月发布的判决书如出一辙。但也提供了一些禁止废除DACA计划的其他理由,称政府撤销DACA是非法的,并详细说明了DACA废除将对那些儿童移民带来的伤害。

  移民律师联盟曾提起诉讼

  称废除是“武断并任性”的决定

  2017年9月5日,司法部长塞申斯(Jeff Sessions)宣布特朗普政府将逐步废除DACA计划,该计划是时任总统奥巴马在2012年制定的。

  在塞申斯发出上述声明之后,一个移民律师联盟和16个州的总检察长提起了相对独立但又有关联的诉讼,称废除DACA是一个“武断并任性”的决定,很大程度上是出于一种 “种族敌意”。

  法官格拉菲斯也同意上述意见,认为废除DACA武断并任性,不过,尽管格拉菲斯对特朗普的反移民推文(Twitter)和公开声明进行了激烈抨击,但并未提及种族敌意。

  移民律师们立即对周二的禁令表示欢迎,认为这是一场胜利。

  “在参议院就移民问题展开争论的一周时间里,我们有两位法官站出来说,9月5日宣布的事情是不合理的,”耶鲁法学院杰罗姆·弗兰克法律服务组织(Jerome N. Frank Legal Services Organization at Yale Law School。)的律师玛丽索尔·奥利维拉(Marisol Orihuela)说,“这向议员们发出了一个明确的信号,要他们采取行动。”

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

NYC VOTE
关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版