您的位置: 首页/今日焦点/面临终身监禁!切尔西爆炸案案犯至今不悔改

面临终身监禁!切尔西爆炸案案犯至今不悔改

Feb 13, 2018, 11:47 AM

  【侨报纽约网报道】据官方消息,2年前震惊全美的曼哈顿爆炸案罪犯拉哈米(Ahmad Khan Rahimi)或将面临终身的监禁。

  据PIX新闻网报道,2016年9月,曼哈顿切尔西(Chelsea)爆炸案震惊全国。一个装有炸弹的高压锅在闹市区被引爆,致30名无辜市民受伤。在这起爆炸案发生数小时后,新泽西海边高地(Seaside Heights)的另一处炸弹也被引爆,造成恐慌,所幸无人伤亡。

  始作俑者——阿富汗(Afghanistan)出生,家住新泽西的拉哈米,在与警方进行为其两天的警匪周旋,最后于新泽西林登(Linden)被警方击伤被捕。

  据联邦检察官在一份文件中表示,案犯拉哈米在被捕并囚禁于纽约的联邦法院后,并无表现出任何忏悔,甚至试图去激化周边同囚。

  检察官称,罪犯拉哈米向囚犯提供了恐怖主义的宣传副本以及圣战材料的复印件,其中包括基地组织创始人——制造美国911恐怖袭击者本拉登的演讲以及讲座内容。

  拉哈米甚至让其他同囚看他手提电脑里的“圣战书”、炸弹制作流程介绍以及其他电子材料。

  罪犯拉哈米的辩护律师唐纳森(Xavier Donaldson)称,在袭击案发生之前,拉哈米是一名入籍的美国公民,并渴望当一名警察,在社区学院学习刑事司法后担任保安职位。唐纳森还称,在监禁期间,拉哈米还完成了商业、创业以及戏剧的课程。

  (编译:L)


本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

NYC VOTE
关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版