您的位置: 首页/今日焦点/州卫生厅将调查房屋局丑闻

州卫生厅将调查房屋局丑闻

Feb 13, 2018, 02:48 AM

  【侨报讯】州卫生厅将对纽约市房屋局遭到的铅涂料、霉菌和供暖问题投诉进行调查,严格审查这一已经处于显微镜之下的麻烦缠身的机构。

  《纽约邮报》报道,在皇后区参议员桑德斯(James Sanders)的请求下,卫生厅长祖克(Howard Zucker)周一(12日)同意进行这一调查。

  桑德斯抱怨在他选区内的房屋局建筑长期存在问题,这其中包括洛克威(Rockaways)和其他皇后区东南部居民区。

  这位参议员说:“我们有这个问题已经很长时间。我们住在水边,发霉是个问题,非常严重的问题。对于霉菌、铅涂料、供暖问题,我们需要一些解决方案。”

  祖克说他非常同情。祖克说:“像你一样,我一直在密切关注这件事。作为一名医师、一位病人、一个纽约人,我非常担心。这种情况下,儿童的健康尤其让人担心。”

  桑德斯随后询问,州卫生厅官员是否能调查他选区内的这些情况。祖克很快回答他们会的。

  祖克说:“所以,参议员,如果你在问州卫生部是否能调查此事,是的,我们能。”

  “我们会尽快同你及你的团队坐下来,审视这个问题。是的,州府会介入调查此事。”

  桑德斯激动地说,他会用一封信发出正式邀请。“我的选区是所有事情的微观缩影,不过所有政治都是本地的。让它从我开始。”

  由于市长白思豪负责房屋局,新调查肯定会加剧州长葛谟和白思豪之间的紧张关系。

  葛谟上个月警告市府,纽约市房屋局检查铅涂料失败后,州府会加强对住宅开发区的执法力度。房屋局官员曾声称铅涂料已被消除,但其实却没有。葛谟在2018年州情咨文演讲中说:“纽约市房屋局近期透露他们没能减少铅涂料,也没有将危险性告知住户。我们知道铅涂料可以导致永久性伤害。这种有害物质我们认为在30年前就已经消除了。”

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版