您的位置: 首页/今日焦点/流感致纽约第四名儿童死亡

流感致纽约第四名儿童死亡

Feb 13, 2018, 02:46 AM

  【侨报讯】5岁的埃莉莎·默里(Elisa Murray)不幸于周六(10日)去世,这是在不到一周的时间里,第四名死于流感的纽约儿童。纽约市议会卫生委员会主席马克·莱文(Mark Levine)强调,现在注射能挽救生命的疫苗还为时不晚。

  《纽约每日新闻》报道,官员称,5岁的埃莉莎·默里(Elisa Murray)被紧急送往布碌仑的一家医院,但她不幸于10日去世。还有其他3名儿童,包括一名来自皇后区的8岁女孩,也感染了这种病毒。

  去年流感致纽约市6名儿童死亡

  纽约市卫生局发言人朱利安·马丁内斯(Julien Martinez)表示,死于流感的儿童一般都没有接种疫苗。

  “流感季还远未结束,现在注射流感疫苗还为时不晚。” 马丁内斯在一份声明中称,“我们敦促家长们通过接种这种能救命的疫苗来保护自己和家人。”

  去年的流感季,全美有106名儿童死亡,其中包括纽约市6名儿童。

  因病致死儿童父母成立“家庭抗流感”组织

  “家庭抗流感”组织(Families Fighting Flu)是2004年成立的全国性组织,由因病致死儿童父母发起。斯卡斯代尔(Scarsdale)的理查德·卡诺维茨(Richard Kanowitz)在他女儿4岁时因感染流感病毒死亡后,成立了这个组织。

  “那些还在质疑是否该为孩子接种疫苗的人,我会对他们说,来看看我的情况,” 卡诺维茨曾如是说,“你还想和你的孩子一起玩俄罗斯轮盘吗?”

  纽约市议会卫生委员会主席马克·莱文强调,现在注射能挽救生命的疫苗还为时不晚。“疫苗供应充足,没有其他借口。” 莱文说,“这是一次我们都需要共同来面对的危机。”莱文补充说道:“作为一名父亲,我为过去几周4个家庭失去了他们的孩子而感到心碎。”“这是一个痛苦的提示,提醒每个纽约人,尤其是那些为人父母的人,必须在流感季保持警惕。”

  想了解更多关于接种疫苗的信息,纽约人可拨打311、访问nyc.gov/flu网站、或短信“flu”到877877。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版