您的位置: 首页/今日焦点/餐馆私建围栏 房东“含冤”被诉

餐馆私建围栏 房东“含冤”被诉

Feb 13, 2018, 02:37 AM

  【侨报记者陈辰2月12日纽约报道】房东吴先生将店铺租给餐馆,谁知租客私自在后院建围栏引隔壁邻居不满并一纸诉状将吴先生对簿公堂。邻居称餐馆占用其私人土地,但吴先生表示经手过户的律师已去世,因此有理也说不清。为此吴先生寻求法律援助,律师则建议重新测量房屋或者直接起诉餐馆。

  租客餐馆私占分界

  房东被诉祸从天降

  根据吴先生介绍,自己在华埠有着一家店铺,在三年前租给了一家餐馆。该餐馆与相隔的房屋之间有一条分界,餐馆方面将杂物摆放于该处。但由于担心杂物被盗,餐馆业者未经吴先生以及邻居房东的允许私自在两物业之间搭建了围栏,而此举则激怒了隔壁房东,对方没有向餐馆问罪,而是一纸诉状把吴先生送上公堂。

  对此吴先生表示自己十分的委屈,他指出,私自违建是租客餐馆的行为,和作为房东的他毫无关系。因此遭到起诉,他觉得涉事餐馆应该担责而不是自己。“为什么别人犯的错误,我却要替他们背黑锅。”吴先生说。

  对此律师表示,纽约州关于房屋边界的法律中有“逆权占有”(Adverse Possession)这一项规定,即有人公开在他人的土地上宣称拥有该土地的所有权,且10年或以上的时间无人质疑,该所有权便归宣称人所有。但餐馆建围墙3个月后,便遭到隔壁房东质疑,没有达到“逆权占有”的规定,因此隔壁房东则有权起诉。

  房东依规可诉餐馆

  律师建议吴先生查看产权报告和房屋测量图,分析围栏是否占用隔壁房东的产权。如果这一边界处确实属于隔壁房东,吴先生则有权使用这块土地,但不能占为私有。同时,餐馆在吴先生没有允许的情况下,私自建围栏,属于违规行为,作为房东的吴先生有权要求拆除围栏并对餐馆进行起诉。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

NYC VOTE
关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版