您的位置: 首页/今日焦点/市议员利华娜会见华文媒体(图)

市议员利华娜会见华文媒体(图)

Feb 13, 2018, 02:33 AM

  【侨报记者林菁报道】周一(12日),代表下东城的新科市议员利华娜(Carlina Rivera)会见了华文媒体,并介绍上任以来的工作重点。利华娜表示,作为市议员最重要的是替选民代言。她还希望能够有更多女性进入议会,改变严重男多女少的局面。同时她也表示,将参加多个社区机构的春节庆祝会。

  代表下东城的新科市议员利华娜(Carlina Rivera)周一(12日)会见华文媒体,介绍上任以来的工作重点。作为唯有的两名西裔女议员之一,利华娜从穿着打扮到维护女性权益等方面都很有主见。

  市议会有51名议员,女性只有11人,包括1名亚裔,2名西裔,2名白人,6名非裔。尽管是新科议员,利华娜当上了议会女性小组的共同主席。在回答媒体提问时,利华娜表示,每个女市议员在穿着打扮方面其实都有她们的个人风格,她自从竞选时便习惯于穿裤装,她是个“对自己感到很自在”的人,保持整洁、以最佳仪态出现是重要的,但更重要的还是替选民代言。

  利华娜表示,市议会有30个委员会,还有诸如女性小组和进步小组等,但由于女性太少,有些委员会的成员全部是男性,女性当领导则更少。她希望有更多女性参政,也致力于培养女性进入政府部门工作。她认为,女市议员增多,有利于制订符合常理的、好的立法。

图为市议员利华娜(前左3)和其团队部分职员。(林菁摄)

  上任之后利华娜首先建立工作团队,其选区办公室在209号第3街,距离她成长的地方只有几条街。她表示办公室向民众敞开,大家有需求可随时与其联系。包括她本人,办公室有8名职员,另加两位实习生。华裔陈小君为其华人社区联络员。利华娜表示,团队正在招募一名会讲中文的实习生,今后有机会转为正式职员。

  新官上任挑战多

  目前,利华娜刚刚上任5周,她表示市议员可能是全市最有挑战性的工作之一,非常忙碌,非常有挑战,有很多东西需要学习。她每天的日程排得满满,与华人媒体见面后,立刻就要到市政厅开会。在议会,她参加了房屋、小商业、刑事公正、医院等委员会,因为她对相关议题感兴趣,例如维护和建设廉租房、辅助小商家、为妇女和新移民争取医疗福利等。

  农历春节即将来临,利华娜表示,她从小在下东城成长,对春节并不陌生。今年她将与陈倩雯和顾雅明市议员在市政厅一起举办春节庆祝会,此外还会参加好几个社区机构的庆祝会。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

NYC VOTE
关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版