您的位置: 首页/今日焦点/包厘街住客宣布停止绝食(图)

包厘街住客宣布停止绝食(图)

Feb 13, 2018, 01:36 AM

  【侨报记者林菁2月12日纽约报道】华埠包厘街85号公寓住客在绝食4天后,12日宣布停止绝食,但如果到了3月28日还不能回家,住客将继续举行抗议活动。

包厘街住客宣布停止绝食。(图均为林菁摄)

 

绝食引起很多关注,组织者认为达到目的。

 

  冒酷寒天气绝食4天

  纽约天寒地冻,近日又下雨,绝食者度过了艰难的4天,除了两个人因身体原因提前退出外,另外5位女士和1位男士坚持下来,他们穿着厚厚的大衣,裹着红围巾,身上盖着被子,静坐在帐篷里面。他们都是年龄50到60岁的租客,“都是奶奶和爷爷”,每天靠喝营养水维持能量。当他们走出帐篷时,数十名支持者为他们鼓掌。

  组织抗议活动的曹锦明表示,这次绝食吸引了很多关注,来自全市不同地方的人士前来支持,从这点看绝食达到了目的。每天都有医生检测绝食者的身体状况,也有很多义工来帮忙。

  由于农历春节即将到来,且考虑到绝食者的身体健康,组织者决定停止绝食。但房客要求3月28日回家,否则“我们还会再来。”

  房客目前担心的是,整修楼房只是房东驱赶他们的借口,如果房东无休止地拖延下去,房客将无法回家,因此他们要求尽快回家,避免夜长梦多,最终失去住所。曹锦明说,“刚开始说两周,接着两周变成两个月,两个月会变成两年。”

  1月18日,楼宇局以楼梯破损危险为由,疏散了包厘街85号公寓约75名房客,房客最初被临时安置在布碌仑一间旅馆,但抱怨那里环境差、离唐人街远,后来由房东出钱,房客搬到包厘街的Wyndham Garden酒店暂住。

  曹锦明说,房东两周后才拿到施工许可证,房客被告知,需要6周才能修好楼梯,接着消防局、楼宇局、房屋局还要检查,如果没弄好,还要拖下去,因此房客要求政府给出搬回去的具体日子。

  住客要求具体回家日子

  房客选择在房屋局前绝食,是为了让市府敦促房东履行责任,尽快修好楼房。市长办公室介入此事,对房客表示“我们的目标是只要住处可以安全居住,我们就会马上帮助您回家。”但房客抱怨政府没有给出具体的回家日子。

  市长社区事务(Mayor’s Community Affairs Unit)局长Marco A. Carrion书面向房客发信息:您的房东正在做必要的工作来确保包厘街租户有安全的住处。房屋局以及楼宇局正在努力确保您的房东为所需的维修负责、保证维修工作可以安全及时地进行。我们与您一起敦促您的房东会采取所有行动,让这个住处可以安全住人。

  州众议员牛毓琳派代表到现场,她表示,牛毓琳等民选官员已经致函州检察长和曼哈顿检察官,要求对房东进行调查,检方表示正在处理此事。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版