您的位置: 首页/今日焦点/疑在美精神压力大 华青失联(图)

疑在美精神压力大 华青失联(图)

Feb 13, 2018, 01:32 AM

  【侨报记者崔国萁2月12日纽约报道】27岁的华裔男子肖俊德结束外州的打工后,于一月前返回布碌仑八大道,疑似受精神状况困扰的他拉黑了自己的所有亲属,至今与亲友失联已半个月。亲友担心他会遭遇不测,为此焦急万分,并希望知道其行踪者能尽快和他们联系。

失联的肖俊德。(亲友提供)

  堂兄肖俊云12日专门请假前往美国亚总会,希望透过媒体的帮助能找到失联的肖俊德。据堂兄肖俊云介绍,生于1991年的肖俊德于4年多前从福建省福州市偷渡来美,之后辗转外州打工做日本餐。

  一个月前,肖俊德结束了在田纳西州的打工后,返回布碌仑八大道,住在一个家庭旅馆内,却不愿和亲友们联系。大约2、3周前,堂兄肖俊云试着通过微信和他联系时,却发现自己已被对方拉黑,打电话过去对方则关机。

  肖俊云说,半个月前堂弟突然联系了一个朋友,并通过微信发了一个定位给朋友,定位显示他当时在布碌仑植物园附近的一个当肯甜甜圈店内。但因为忙于打工,当时自己并没及时赶过去。等他抽空再赶到那里时,店经理看过照片后表示该人已在店内待了3天,每天点些咖啡和面包圈充饥,期间也见他不停地抽烟,但之后不知去向。肖俊云给店经理留了电话,希望见到堂弟后能通知他,但至12日为止仍没有任何消息。

  对于堂弟的失联,肖俊云表示,堂弟自4年多前来美后一直承受着沉重的精神压力,之前他和堂弟聊天时,堂弟多次抱怨过不适应美国的生活环境,并说美国的生活和他的想象反差很大。每逢此时,他总劝慰堂弟说我们是从农村来,家里条件并不好,我们来到这边能赚到钱就好。

  肖俊云说,去年堂弟从外州返回纽约休整时,他就发现堂弟精神状态出了状况,说话不顺畅,后来自己经过调整,人又好了起来。这次堂弟返回纽约,亲友本想带他去看医生,谁知他却不见亲友并失联至今。

  肖俊德杳无音信,令亲友们焦急万分。这期间,堂兄肖俊云曾向市警68分局报案,因肖俊德申请身份使用的是住在曼哈顿华埠姑姑家的地址,姑姑也曾向当地警局报过案,但警方不受理,并认为肖俊德是成年人,有控制能力和行动自由,或许他就是躲起来而不愿见亲友。

  对此,堂兄肖俊云表示,如果堂弟仅仅是关机或躲起来那还好,但因为布碌仑比较乱,他们担心堂弟被抢或遭遇不测。他希望若有人发现了堂弟肖俊德的行踪能尽快通知他们,其电话是646-267-4077。

  亚总会会长陈善莊也呼吁肖俊德看到新闻能尽快联系亲友,或发现其行踪者致电亚总会也可,电话是929-999-8800。据描述,失联的肖俊德身高1米71左右,体重约160磅,头发染成亚麻色,平时身穿黑色大衣。


本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版