您的位置: 首页/今日焦点/过劳死外卖郎出殡 妻女美签造假遭拒(图)

过劳死外卖郎出殡 妻女美签造假遭拒(图)

Feb 13, 2018, 01:24 AM

  【侨报记者崔国萁2月12日纽约报道】因脑死亡而过世的布碌仑华裔外卖郎陈庸硕的葬礼于12日举行,永久安息于新泽西州月桂树林墓地(Laurel Grove Cemetery)。但其妻女却因申请资料中存在作假行为而最终没能获得签证,一家人从此无缘再相见。

外卖郎陈庸硕落葬后其亲友前来美国亚总会致谢。(崔国萁摄)

 

  于一年半前偷渡来美的45岁华裔外卖郎陈庸硕,为了偿还偷渡债,也为了抚养家乡处于贫困中的家人,拼命地打工挣钱,每天工作长达12个小时,却连房子都舍不得租。1月25日凌晨1点多,陈庸硕骑着电单车外出送餐途中突然发病,从电单车上摔下至脑死亡。1月31日没能逃脱死神的他撒手而去。

  陈庸硕的妻女为了能来美为他送上人生最后一程,曾于本月6日去广州美领馆接受面谈,本在乡下做小买卖的她在递交的资料中却有一份在福建某科技公司工作的虚假证明,被签证官当场识破,加上认为她有移民倾向,因此在上周五(9日)彻底拒签了陈家妻女。

  得知陈庸硕妻女最终无法来美后,为了让陈庸硕尽早入土为安,其在美亲友12日于八大道为他举行了简单的葬礼,并于当天出殡,将他葬在了新泽西州月桂树林墓地,该墓地为长安联谊会会长林强捐赠。

  办完后事,陈庸硕的亲友前往美国亚总会致谢,其叔叔陈奋新和妹妹陈丹红均表示自从陈庸硕遭遇不幸后,社会各界给予了众多帮助并纷纷捐款。只是其妻女最终没能来美为他送行,令人遗憾,希望日后她们有机会能来美祭拜陈庸硕。


本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版